地球的自述作文【范文
嗨!各位星球朋友,大家好!
我是地球,来自银河系中的太阳系。在这里我还算年轻,今年才四十六亿岁。我的身体分地壳,地幔,地核。地壳是我复杂的器官,有海洋、冰川、岛屿、陆地、沙漠、森林、山川……许多生物生活在我身上,我为生物们提供适合生存的环境,我感到很快乐。
但是,自从人类出现以后,我就开始烦躁。从远古时代开始,人们把吃剩的东西扔进一个土坑,管它们叫垃圾。到了十九世纪,他们发明了蒸汽机,开始了他们的工业革命,我地日子也越来越难过了。废物越来越多,什么废电池、塑料袋、灯管、不干胶、干燥剂……多得数不胜数,破坏力也各不相同,弄得我浑身发痒,有时还散发着臭味。
进入二十一世纪后,城里全是冒着黑烟的大烟囱。汽车、火车、轮船,也都在抽着大雪茄!
更严重的是,我的问题在慢慢升高!人们不停地在制造废气。我的兄弟——大气臭氧层,原本帮我挡住阳光紫外线,而现在它被废气折磨出一个大洞,变得脆弱不堪,无情的紫外线穿过臭氧层的大洞,晒得我喘不过气来。我脚上的南极,冰雪开始融化,现在,暖气流已经延生到我的头顶——北极了。从我出生就有的大冰盖都快变成海洋了。
现在,我的血液(水)变黑了,我的皮肉(土)里到处是垃圾,人们还不停的在我的皮肤上挖坑、寻矿、找宝、采油。更可恶的是,他们之间不停的在打仗,一会儿在我前胸扔一个氢弹,一会儿在我的后背放几束炸弹,有的炸弹甚至穿过了我的皮肤,打到了我的心脏。一般的火箭炮,导弹,简直是我的“家常便饭”,而七十二年前的两颗原子弹,差点要了我的老命。
现在他们手中拥有的原子弹足够杀死我几百次。真担心他们哪天来一次原子弹群殴,那我真的要跟你们说再见了。
各位星球的朋友们,我本来还有四十几亿年的寿命,但被人类伤得遍体鳞伤,快不行了,请赶快帮我叫辆宇宙救护车吧!