时代在改变,在不断发展的新时代不断地涌现新的事物,对于一个从古至今经历沧海桑田都挺过来的人类,对于新的事物接受能力非常强,电子游戏就是其一。
在当今社会,多数青少年在接触网络后,运用的如鱼得水,他们不是在用网络做正事,而是去玩游戏。
利:在某一种程度上说,适当的去玩游戏可以缓解紧张的心情,锻炼自己的思维能力,丰富我们的业余生活,但是在双刃剑的影响下,总是弊大于利。
弊:玩电子游戏会使学业荒废,上课总是集中不了精力,这是大量玩游戏,入迷的结果。
玩太多游戏总是会让玩游戏的人上课“灵魂出窍”魂不守舍的去想玩游戏的场面,几乎是无法自拔,沉醉在自己的游戏世界中,学习下降,玩物丧志,本来很有前途的学生就葬送在自己的手中,有些处于发育期的青少年,上课去想游戏,放学去玩游戏玩久了,对自己的发育都不好,对自己的作业敷衍了事导致自己的大脑不经常使用,就用在游戏上变得愚钝。
有些人为了玩游戏,家中也许有父母管教就会饿自己去攒钱玩游戏,不仅抑制身体发育也容易得胃病。
玩游戏玩久了对自己的眼睛也有害处,长时间的过度使用眼睛就会损害自己的视力,导致晶状体聚焦光线离视网膜越来越远,变成近视眼。也就是“四眼”。
有些时候,玩游戏家长不支持或者家庭经济条件不予许,有些人就会去干一些偷鸡摸狗的事,有了资金他们就会去网吧一类的场所,一般不满18岁的青少年网吧是不予开放的,但是有些商家做没良心的买卖,在这种场所极易结识不良人员,为了所谓的英雄豪气拉帮结伙的干违法事,一次得手就有第二次,没有被管教发现就会越做越大没入歧途沾染不良习气:吸烟,喝酒上不良会所......
所谓吸烟的下一步就是吸毒,一旦沾染,就是倾家荡产的结果被父母抛弃。
我们的生活是多姿多彩的,在现在的网络时代,我们不能被网络游戏主宰变成游戏的傀儡!