这是一个平淡得不能再平淡的星期五,太阳仍旧明媚,小鸟仍旧聒噪。但就在这天下午出了一件郁闷得不能再郁闷的事了,在班上闹起了一场劝说风波,也让一件作品从我的笔下飞出。
早在上午第三节课,班上的“小灵通同学”就传出一个令人振奋的消息——老师中午请假了。此言一出满座皆惊。这就意味着我们中午可以尽情地放松了。待验证消息之后,我们便在中午11:45投入了操场的怀抱。
上下午第一节外教课后,大家“意犹未尽”地探讨着“游戏秘籍”,按捺不住嘴皮子的同学开始谈天论地,一时间教室里成了一锅大杂烩。班长管他们。在黑板上记名,可他们还要求班长擦掉他们的名字。在外教使用了n+1种方法均被同学的“妙计”堵住后,忍无可忍的外教把黑状告到“高层人士”那里。
很快王老师赶来镇压了一些口吐脏话的同学,外教课又正常进行了,不过下午第二节课我们就明白了世界为什么有灰色,也明白了星期五为什么“不吉利”——老师把我们劈头盖脸地训了一通:“你们瞧!这事都闹到校长那去了!怎么办吧!”紧接着,老师就把几名罪魁祸首拉到讲台上加以谆谆教导,把惩罚扫地降临到了他们的头上,然后终止了我们四月份的体育课。
同学们马上紧张了起来,毕竟个人挨罚事小,集体的运动事大呀!于是,一向能言善辩的王玉霄小心翼翼地抛砖引玉道:“老师,其实,同学们只是太兴奋而已,也没想过后果,”老师大人“请息怒!”老师脸上马上“多云转晴”。同学们一看有戏,马上把自己的劝说细胞发挥到了最完美的程度。“老师,体育课是我们的活动时间,您不应……”“老师,这样您也累,我们还……”第二节课,同学们商量好了办法,老师刚走进教室,同学们一齐站起:“老师,对不起!”老师被感动了,说看我们的表现。
放学了,我回到了家,可这件事在我的脑海中挥之不去。于是,我抬笔写下了【劝说】。