中有许多不文明的地方,例如:随地吐痰、乱扔纸屑、骂人……许多人明明知道只是,不文明的,去还是做了不文明的事。
今天,我乘大吧车回家,坐在车尾,快要到家,汽车行驶的速度减慢。忽然,一个坐在他妈妈身上的小朋友往窗外仍了一根香蕉皮,我的目光也随着香蕉皮转移到窗外,这根香蕉皮不偏不倚地匝到旁边的一辆小汽车的前挡风玻璃上。这时一场唇枪舌剑就开始了。“哪个缺德的,”汽车司机恶狠狠地骂。“仍个香蕉皮有仕么的。”小朋友的妈妈也不甘示弱。汽车很快就开走了,车厢的人都朝小朋友和他的妈妈投去不一样的目光。我很快下车了,心想:这真是一个不文明行为。
我们班的同学,尤其是男生,最大的缺点就是—说脏话。原来我们是校园的的小天使,纯洁而又单纯。知道说了脏话,纯洁无暇的天使,被不文明遮掩了。还有一些同学,上课窃窃私语,老师在讲课,同学们有的在私下说话,又不能认真听讲,也不尊重老师。还有的同学经常在桌子上乱画乱涂,课桌是能帮助我们学习的小助手,我们却这样对他们。
所以我们要一起携手,跟不文明说“拜拜”,大手拉小手,同住文明世界。