炎炎夏日,暑假无聊,能干的事太少了。于是,趁着偶尔天阴时,我便冲出家门,在外溜达溜达,乘乘凉,解放解放整日和书、电脑打交道的眼睛,还有那颗疲倦的心。
我向水塘走去,沿着水塘边的一条小路前进。小路上鸟语花香,不时有几只惊起的小鸟飞远。继续往前走,小路越来越窄,两边的树林也越来越密。不知走了多久,窄窄的小路被一条大道所取代,大路很少有车辆经过。我又沿着大路走了一会,前方又出现一条小路。于是,我拐进了小路,又走了许久之后,一幅美丽的画面出现在我面前,一个被树林包围的只剩一大一小两出口的秀丽大草场,上面覆盖一些小花。空气中突然飘来一阵刺鼻的气味,不过,随后就被草场芬芳的气息给压下去了。我在这上面自由的奔跑,高歌,好不快活!
自从发现这个世外桃源后,我每天都来这玩耍一会。不过,刺鼻的气味却与日俱增。
直到第七天,我正在那高歌时,一辆卡车从大点的入口进来了,车上满是臭气熏天的垃圾。跟着有工人下来挖坑。可恶,竟敢破坏这么美好的地方!我过去阻止他们,可是,他们居然理都不理我。于是,我迅速跑回村子,找爷爷,奶奶。爷爷奶奶找来了许多人。我们去了那里。那些工人正在忙碌,看到一大群人来了,准备跑。我们马上挡住了他们。后来在村委会热火朝天地教育了他们两小时后,他们终于认了错,让他们挖走了以前填埋的垃圾后,才让他们离开。
这是我非常自豪的一件事,为我美丽的村庄尽了一份力。我要为自己点个赞!你真棒!加油!