小学作文我长大了【范文
朝霞的微笑伴着我走入美丽的校园,落日的余晖携着我离开集体的家,不知不觉之中,成为中学生已经有两年了。
两年来,我们收获友谊;两年来,我们收获快乐;两年来,我们收获知识;两年来,我们收获成长。
清晨,早早地起床,踏上我早读的征程,面对以前总是赖在床上睡懒觉的我,妈妈说,我长大了!
校园,和同学们说说笑笑互相关爱,想想以前总是因为一点儿小事就大发脾气的我,我知道,我长大了!
上课,认真跟着老师的思维,努力做好课堂笔记,联想以前上课时常不专心的我,老师说,我长大了!
放学,匆匆回家学习,不在路上耽误一点儿时间,看着以前总为路上为了芝麻绿豆大点儿的新奇事儿驻足的我,路人王爷爷说,我长大了!
我,长大的我!不会再因为借口不会,让妈妈独立承担繁重的家务。
我,长大的我!不会再因为借口还小,让妈妈为我洗衣服和床单。
我,长大的我!不会再因为意见不合就和家人吵得天翻地覆。
我,长大的我!不会再因为出去疯玩儿一整天,而忘记家人的担心。
我,长大的我!不会再因为觉得没有用,不想学习一点儿特长。
是的,我长大了,我们都长大了,时间在流逝,我们懂得与青春,与时间赛跑;我们理解了小时候那句老师口中嚼烂的,而我们却不明白的那句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
但是,成长的我们,任何人是无法左右的,也许,现如今的我们就像一颗小小的彗星一样,偶尔也会自不量力的与地球相撞,那是你无法控制的!
一切,皆因我们长大了,我们知道了分寸,而同时,我们有了自己的主见,但主见是啥?没人知道,也没人想知道,因为长大的我们,不会理会那些,只要我过的快乐,你过的快乐,没人去管那些!