在乡村许多美景让人流连忘返。四季都有欢声笑语,小孩活泼可爱,大人们十分勤劳……,
春天,竹笋一大片一大片地冒出来,倚靠着它们的竹子妈妈。那些光秃秃的树干上长出了新绿。河边的草儿露出了头,花儿绽放了,柳树在河边梳头发。田里,人们在插秧、播种。整个乡村里到哪儿都是鲜嫩的绿。
夏天,人们一大早就在田地里松土、除草、杀虫。每天都忙得不亦乐乎,可谓是“才了蚕桑又插田!”由于天气炎热,小孩子们都跑到河里,玩耍、戏水,玩的可乐了!树木长得又壮又茂,老人在树荫下乘凉、聊天,鸟儿飞累了,也站在树枝上休息。听!杜鹃鸟还在唱歌呢!
秋天,是一个丰收的季节。果园里的果子熟了,田里的大米、小麦,弯下了腰,高粱也涨红了脸。人们趁着好时机摘果摘瓜,小孩们趁着大人们不注意,偷偷地摘几串葡萄来解解馋。随着天气传寒,小草累弯了腰,花儿凋谢了,树上的树叶一个个都变成了金黄的蝴蝶。秋天虽然没有春天的生机,夏天的活泼但是人们看着硕大的果实,个个都乐开了花!
冬天,雪花纷飞,河水结了冰,树叶落光了,人们享受着劳动的果实,小孩一个个都穿着棉袄,在打雪仗、堆雪人,田野里回应着孩子们活泼的笑。
乡村令人回味,乡村令人向往!啊,多么美的乡村!