我的母亲作文
在我的记忆中,妈妈一直是个很要强的人。而且,从家里老一辈的人那里听说,我的妈妈绝对是一个好的找不到第二个的好儿媳。
记得小时候我跟奶奶玩,时常听到有人夸我,但总是一两句就转移了话题,说起了我的妈妈。
从他们口中,我才真正了解到妈妈作为儿媳的一面。妈妈刚嫁到奶奶家时,总是和奶奶争着做家务,做饭洗碗扫地各种细碎的家务活她都包揽了。一开始一些人在背地里议论她是刚来,做做样子罢了。但事实证明他们错了,这么多年妈妈始终如一。
分家后,妈妈也不忘了爷爷奶奶。做了好吃的都会给爷爷奶奶送一些去。
一直到现在,每逢过年过节,妈妈都会买一些礼品给爷爷奶奶。
妈妈也是一个省心的女儿。这是姥姥说的,我当然十分赞同。记得每次爸爸妈妈吵架后,妈妈总会把自己锁在房间里睡觉,她不像别人,一吵架就回娘家。她也不去闹爷爷奶奶,就那样不吃不喝一直睡一天。我试着去叫他,她也不理我。我如果哭着跑去叫奶奶,她总是大声把我喝斥回来。
妈妈很勤劳,很孝顺,很懂事,所以,她也极力的培养我成为一个这样的人。
妈妈对我的要求很严格,不准我乱花钱,也从不给我零花钱,不许我和别人比吃穿,只比成绩。
很小的时候,妈妈就要求我自己洗衣服,平时必须做一些家务活。
在学习上也十分严格,分考高了看名次,名次落后还的挨吵;名次高了分低了更不满意。如果两者都高了就制定下次要达到的成绩。
也正是妈妈的严格管教,才有了我今天的好成绩。
妈妈的好,是说不尽的,这里所记下的,不过是一些小片段。