我要为你点赞作文【范文
语文如一颗璀璨的明星,装点的人类漆黑的文化宇宙;语文如一处清澈的山泉,带来了艺术的空灵;语文,如一场精彩刺激的旅行,一路上满载着文学的美景。生活,因语文而精彩。
几千年前,华夏大地的净土上就出现了语文的气息,从“关关雎鸠,在河之洲。”起,先祖们开始表露自己细腻的情感;“东临碣石,以观沧海。”为我们展示了一代枭雄的胸襟;“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是李白的自信与不羁;“会当凌绝顶,一览众山小。”是杜甫伟大的志向;“念天地之悠悠,独怆然而涕下。”是陈子昂的孤寂;“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”是苏东坡的人生哲理;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”是千古第一才女微蹙的眉头;“问苍茫大地,谁主沉浮?”是毛泽东豪情的发问。诗词,在中华大地纵横古今的每一时期都留下了他的足迹。
语文的故事中,有丑小鸭的华丽逆转,有卖火柴小女孩的悲惨;《变色龙》的故事让我们知道人性的丑恶;从朱自清的《背影》中感悟到父爱的伟岸;《孔乙己》的下场发人深省;《藤野先生》中的鲁迅是新青年的觉醒;《孤独之旅》的杜小康,让我们品尝到成长的滋味;“格物致知”精神,鞭策着我们不断探索事物的道理。
我觉得,语文是初升的朝阳,喷薄而出,霞光万道;语文是一颗草尖上久久不肯滴落的露珠,晶莹剔透,清澈灵动;语文是黄昏天边如血的夕阳,映照旅人,染红山川;语文是古都洛阳国色天香的牡丹,是夜星下静谧的荷塘;语文是古塘边长亭外无声冷月,是那一双看清世界寻找光明的黑色眼睛。语文就是青天里那一行白鹭;就是沉舟侧畔的千点白帆。语文是水浒好汉闯神州的风风火火;语文是林黛玉泪珠下飞红万点绵愁如海的片片花瓣。
因为语文,人类的文明不再野蛮;因为语文,孤独的心灵有了栖息的港湾;因为语文,漫长的人生不再枯燥;因为语文,简单的大脑变得深刻……
语文,我为你点赞!