我要为你点赞作文【范文
最近振华有很多公开课,校内外的老师都来听课。学校对此也十分重视,陈老师因为给我们上过一次课,所以对我们班的印象很好,于是又用我们班开了一节猫的公开课。
我呢,隔天晚上在家中认真的预习了一遍,自认为应该能跟得上老师上课的节奏,就把这件事情抛到脑后。到了第二天,应为是值日班长,早上急匆匆的披上冲锋衣,划拉了两口粥,便冲出家门,到了学校,一瞧,正好七点零五,班级里已近有了两个同学,我到了之后,先做好了值日班长前期准备工作,就和他们聊起来天,很自然地话题就到了这次的公开课上,已是冬天,北风在外头呼啸,同学便开始说“这么冷的天,还要求穿棒球服,冻死我了”我听到了,总觉得有点怪怪的,突然心中一惊,才发现我并没有穿棒球服,只是套了一件冲锋衣,便开始担忧。同学也在帮我想办法,我开始着急了,焦头烂额的想该怎么办,对!可以叫爸爸妈妈帮我送衣服,不对,他们都上班了,不方便,我更不可能自己出校门回家拿,一是时间不允许,二来保安叔叔肯定不放。突然,灵光一闪,我自己的取不到,可以去问一班同学借啊,希望他们不需要穿棒球服开公开课,我祈祷着,到了一班,他们已经有了十几个同学,大概又两位穿着棒球服,我跟他们说了我的情况,他们两个知道情况后,有一位同学码太大了,另一位同学义无反顾的脱下棒球服,给到了我。我问他不冷吗,他说没事,你不是着急穿吗?我很感激,感谢之后就回到教室,下午公开课时,也觉得神清气爽
其实这只是一件小事,但是,它也证明了我们五四项目实验班同学的乐于助人。我要为他点赞!