我要为你点赞作文【范文
家里有许多双拖鞋,它们颜色不同,材质也不同,有夏天穿的“人字拖”,冬天穿的毛绒拖鞋,更有防滑的浴鞋。但我最喜爱的,莫过于外婆一针一线,亲手缝制的一双双棉布拖鞋。
外婆在乡村长大,从小练就了一套针线活的好手艺。儿时的我觉得,外婆的手有魔力,她只要手指轻轻在布上一穿一插,一会儿就能把一块白布绣成各种各样的东西,有时是朵小红花,有时是只穿燕尾服的小燕子。我还记得有一次,外婆硬是把补校服破洞的补丁缝成了一个“三条杠”。
外婆最擅长的莫过于缝拖鞋了。几块布,两个鞋底,几天时间就成了一双暖和的棉拖鞋。外婆缝的拖鞋虽不是很好看(可能是因为布的原因),但是针脚十分细密,穿在脚上格外温暖,就像外婆对我绵绵的爱。
依稀记得小时候我问过外婆:“外婆,拖鞋坏了就再买一双,衣服破了就再买一件行了,为什么你还要每天这么辛苦地缝补呢?”“这你可说错了,”外婆摸摸我的头,“节俭呐,是老祖宗传下来的美德,是不能丢掉的。而且,外婆缝得不好吗?”“好,跟外婆对我一样好!”在场的人都笑了,外婆也笑了。外婆就是这样,勤俭而又和善。
如今外婆也已年近七旬,但她那出神入化的好手艺没有丢。现在我也经常看到外婆顶着满头的白发,带着老花镜在灯光下穿针引线,缝缝补补。但外婆毕竟老了,有时太小的针眼穿不进去,就会叫我帮她。这时,妈妈就会劝外婆休息一会,但外婆总说:“这双鞋要以后留给月月穿。月月长大了,要换双拖鞋了……”我不禁一阵感动。
我为外婆点赞!
我要为你点赞作文【范文10篇】一十零
我的表妹,性格腼腆,害羞极了,陌生的同龄人与她讲一句话,她的耳根便会一下子红起来,像是一根突然从冰柜中出来的温度计那般。
表妹的腼腆使我印象最深刻的便是前年她和我一起去吃年夜饭时的场景了。那或许是一年中最冷的时候了,寒风呼啸着,割地脸庞发红,与街上的红色春联相照应,一派喜气洋洋的景象。这顿年夜饭,我心中也很是期待,毕竟一家人聚起来,总是热闹非凡的。
大家都到齐了,一盘盘佳肴涌上了桌子,笑容也爬上了我们的嘴角。我去与我许久不见的表妹打招呼,我很热情地表示我想和她一起玩,她却只回给了我一个无比尴尬的笑,并微微摇了摇头表示拒绝。我怏怏得回了座位,我还清楚地记得,我们几个月前还在一起玩捉迷藏呢!后面的时间,表妹都一个人一声不吭地在座位上吃着饭。连服务员问菜是否上齐是都会往里缩。
而就是这样的表妹,到昨天,却让我大跌眼界了,忍不住想问她点个赞呢!她的爸爸,因为吸烟,肺有一些小问题,去医院住了一星期。那天,正逢他出院,亲戚朋友的都来了一些。大家围着我姨夫嘘寒问暖。姨夫一一笑着回答。这个时候,我的表妹竟突然神情认真地说道:“我的爸爸有点累啦,让他休息会吧!”声音清晰,不卑不亢,耳根和脸,也是十分正常的肤色。我看着她的眼睛,里面似是忽然出现了一颗又一颗亮晶晶的小星星,那小星星还一闪一闪的,弄得我移不开目光。可这是白天啊,我一定是眼花了吧。那天,我们还逗她,说医生让我姨夫必须每天吃一个苹果才有利于恢复,而且要她亲手削,要不然会好得慢。我的小表妹呀,就真的当众削起苹果来了。她十分专注,一手紧紧地环着苹果,生怕掉地上,另一只手握着一把小刀,慢慢地,一点点地削下去。大家都盯着她看,也不知是好奇还是被她的神情所吸引。我也不例外,不过我属于后者。她就在大家的注视下,自然,小心地削完了苹果。
也许,每个人都是勇敢而又大胆的,只不过,一些人的勇气被上帝偷偷地藏在了他们的心中。它们取之不竭,亦等待着你去发现。我的表妹,她做到了!我由衷地为她点赞!