新能源作文
一天,我和爸爸妈妈乘车外出,在经过繁华路段时,不慎卷入了堵车方阵。坐在被发动机震得乱晃,弥漫着浓重汽油味的车厢里的我,不禁开始想象起了新世纪的新能源汽车。正想着,我的视线突然模糊了起来……
伴随着一段优美的钢琴曲,我缓缓地睁开了双眼,眼前的景象令我大吃一惊:原是一辆接着一辆的汽车长龙队伍消失了,继而替代的是美丽的蓝天白云。车厢中那股难闻的汽油味烟消云散,扑面而来的则是大自然的清鲜空气。臀下的铁皮座椅也变成了真皮沙发。“这是哪啊?”我发出了一声疑问。可没人回答我。突然,妈妈的声音从耳旁冒了出来:“儿子,这儿是X博士发明的新能源汽车。它的能源不同于以往的汽油,而是新鲜的空气,鲜度越高,提供的能量就越多。其构造组件包括氧控、制氧机、气动马达等。它们主要负责制造氧气,使用氧气。”“那这些花花绿绿的按纽又是干嘛用的呢?”好奇的我又提出了个问题。“正如你所看见的最左边的红色按钮是吃食键,只需按住它,并对着按钮说出你要吃的东西,来自车右方的伸缩餐盘就会立……”不等妈妈说完,饥饿的我就立刻按住按钮喊出了:“hamburger(译:汉堡包)!”过了一会儿,右方的餐盘就向我送来了一个菠萝鸡腿堡。我尝了一口,嗯——美味至极,还冒着热气呢!“第二个绿色按纽则是音乐键,使用方法和吃食键一样,第三个就是……”,“是变形键,对吧!”聪明的我忍不住再次打断了妈妈的话,并且抢先一步说了出来。说的同时,还按了一下按纽,“”的一声,柔软的沙发就变成了一张大大的床铺,我高兴地大叫起来,简直太神奇了!并享受地趴在上面呼呼地睡着了。
“滴——滴——“汽车的喇叭声惊醒了我的美梦,眼前又恢复了先前的景象。我不禁发出了感叹:能想到就能做到!但愿如此!