马蜂窝怎么处理【范文
真好!又到暑假,又回到那清新美丽的乡村!这里有数也数不清的稀奇事让我着迷,也有许许多多让我不好意思说出来的糗事。现在我就偷偷告诉你一件,但你可不能告诉别人啊。
还是在两年前暑假的一天,我告别了枯燥繁重的学习生活,和姐姐来到了乡下。还没等我坐下来,比我大半岁的堂哥就悄悄向我报告“敌情”:在老屋后面有一只马蜂窝。
姐姐见我眼睛发亮,一个劲儿地在旁边偷偷直笑。
第二天早上,趁奶奶不注意,我们三人便悄悄来到屋后,一只茶杯大的蜂窝挂在一根横着的竹竿上,还有几只马蜂在外面蠕动着。观察完“敌情”,我们开始检查装备:姐姐穿着婶婶给她过生日买的淡绿色长裙,拿着竹扫帚;
堂哥拿着一根长长的竹竿,身上却穿着一件大大的棉衣。“唉,小心中暑”我和姐姐悄悄议论着,“真是个乡巴佬……”瞧!看我的。我穿上了一套“击剑服”,戴着一顶红帽子,手拿电蚊拍,一代女侠来也!
准备完了,我带着队员来到阵地。“哼,马蜂窝也不是很大嘛!进攻!”“杀呀!”堂哥冲了上去,竹竿立马捅向蜂窝。“嗡”地一声,十几只马蜂从里面冒出,气势汹汹地向我们扑来。“快跑!”躲在后面的姐姐见势不妙,扔下扫帚拔腿就跑。堂哥呢?他在哪儿?我一看,堂哥早就跑到旁边蹲着,脑袋缩进大棉衣中了。懦夫!我不怕,一代女侠。“冲呀!”我狂喊着,举起电蚊拍向前冲去。
“唉哟喂!疼。”一只马蜂在我脸上蜇了一下,痛得我一扔电蚊拍,转身就逃,哪里还顾得上侠女的形象。
姐姐躲在厕所里喊:“妹,蜂子怕水……”没声了,一只马蜂飞进了厕所,姐姐吓得“啊!”大叫了一声……我从东跑到西,从西跑到东,最后跳进小
溪里,一头扎进了水里。大约过了十秒钟,我感到闷得慌,抬起头来,妈呀,马蜂还在外面,怎么办?马蜂蜇了真痛。我就这样一直呆在水里不敢出来,最后还是奶奶把我从水里捞出来的。“蜂子最怕火了。”后来奶奶告诉我说。但是我再也不敢去捅蜂窝了。