星期五放学的路上,我们遇见了两辆消防车往我们家的小区开去。我们好奇地跟了过去。
消防车停在恒益花园门口,保安叔叔指着一棵大树,不知对消防员叔叔说什么。几名消防员围着大树查看,消防员有的阻止车辆行驶,有的疏散观看的人群,避免受到马蜂的攻击,有的从车上拿一卷带子,放在地上一推开。一个叔叔拿着带子的开端处,另一个叔叔撑着第一个叔叔胳膊,第三个叔叔撑着第二个叔叔的腰,一只脚踩着那条带子。这时,扁扁的带子一瞬间变成一条粗大的水管,管子里喷出一条水柱子,水柱喷到大树上,大树弯了腰。马蜂纷纷掉到地上。