我非常喜欢小动物,但我最喜欢的是狗,我家就有一只有趣的小狗。
这只狗是白色的,身上还夹有点黑色,白色的地方像冬天的雪一样白,而黑色部分就像墨水一样黑。脸和身体颜色差不多,只是再加了点黄色,这脸上宝石似的大眼睛正像我顽皮地眨呢。一条尾巴正摇摆着,好像在向我表示欢迎。它张开嘴巴,嘴里不时向我吐出热气,还吐出了舌头,用它那黑白相间的前腿保住了我的脚,用它的舌头舔我的腿。
我回到房间要写作业,这只狗跟着我一起走进了房间。它舔着我的脚,我没有理会它,它就做出许多令人发笑的动作:他一会儿用前腿抱住我的脚;一会儿把身子和腿缩在了一起,成了一个大“球“;一会儿在地上打滚,一会儿趴在地上;又一会儿装出一副可怜相,好像它没有东西吃一样。看着它那夸张的表情和动作,我开心的笑了。可是我笑得太开心了,一不小心踩到了它,它大声惨叫,引得妈妈都过来了。
我写完作业去吃饭,它也跟了过来,冲着我摇摇尾巴。我给了它一块肉,它风卷残云般的吃完了,随后又用很可怜的表情看着我,我不理它,转头走了。它立刻变脸了,飞快地跑到我面前,用它那大眼睛恶狠狠地盯着我。我只好再给它一块肉。它又三下五除二,飞快地吃完了,然后迈着优雅的八字步,在我的床上走来走去,然后跳下来,跑到妈妈那儿去,又装出可怜的样子,好像我打了它似的。
这只狗到了晚上也不睡觉,熬夜都熬出了黑眼圈,它也不会去睡觉。等我起床时,发现它居然还待在阳台上,等我吃早饭的时候,它却睡着了,一直到了下午才醒来,它的睡觉习惯可真奇怪啊!
它还有一个怪习惯,每个星期六下午两点左右它一定要去公园走一走,它出去通常是独自去的,却每次都能十分准确地找到回家的路。
它又非常地好斗,我见过它与楼下的狗打斗时的情景:那只狗以闪电般的速度向它冲来,只见它灵活地向前一跃,就躲过了这次攻击。它又露出了它那锋利的牙齿,那只狗就吓得逃走了。
这是一只多么有趣的狗啊!我真喜欢!