快乐的—天作文
除夕到了!除夕到了!今天,我可以吃丰盛的年 夜 晚饭,尽情地放炮收红包喽!
中午,爷爷奶奶就开始准备晚上的年 夜 饭。他们从冰箱里拿出各种各样的食材,荤的、素的、还有海鲜,像变戏法似得,一盘一盘摆出来;爸爸手提两个又大又红的灯笼,走到阳台,爬上梯子,然后把灯笼挂在衣架上。妈妈把福字和春联粘上双面胶,走到门前张贴,还不时左看看,右看看是否已贴正,张灯结彩的家里顿时变得喜气洋洋;最快乐的要数我了,我拿了四盒叭叭炮在小区里放来放去。
傍晚,妈妈把外婆、外公、舅舅全接来过年。上完菜,我和爸爸去留下放鞭炮,然后回家吃年 夜 饭。满满一桌秀色可餐的饭菜让我们馋涎欲滴。黄嫩嫩的鸡腿,又香又脆的春卷,大大的鸭肝,还有白白的萝卜,都是我的最爱。我们举杯欢庆,互助新年快乐。
吃完年 夜 饭,大家各有各的节目,有的看春节联欢晚会,有的去楼下放炮;还有的拿着手机发红包、收红包、我总觉得今年的除夕比往年冷清了许多,哦,原来是我两个小爷爷、小奶奶都到自己的儿子家过年了。一个告诉我,叔叔在宁波买了新房,他们要刚买新房过大年了。另一个告诉我,叔叔家新添了一个大头儿子,我有小弟弟了。虽然这个年过的冷清了一些,但想到两个小爷爷家条件越来越好了,日子越来越甜。我真替他们感到高兴。
“放烟花啦!”五光十色的烟花在空中飞舞,有的像小花,有的像香蕉;还有的像流星,绚丽多彩,看得我眼花缭乱。我在心里默默祝福,愿我的亲人身体健康,万事如意!