生活一个小镜头作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,一个个小小的镜头连接起来,就像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们面前。
生活,这样有趣
有一天,我和陈雯一起去玩,在路上,我看到两只小狗趴在地上。一只小狗用爪子去弄另外一只小狗,另一只狗好像在拼命挣扎。
我跑过去,看见一个阿姨站在那里。我问阿姨:“阿姨,你看见两只小狗在打架,怎么还不制止啊!”
“小妹妹,不用怕,他们两个平时感情好得很。现在只是在玩而已,并不是打架。”阿姨心平气和地说道。听了阿姨的话,我走上前蹲下来,伸出手。示意叫两只小狗过来,他们飞快地跑了过来。尾巴不停地摇摆着,看上去一点也不想心情不好。
生活,这样有趣!
生活,需要坚强
有一次,我去侄子家玩。看见他家有一部单车,就问:“阳阳,你会骑单车吗?”
“嗯,会啊!姑姑。”他笑着回答我。
“哇!阳阳好厉害啊,现在6岁就会骑单车了!”我摸着她的头夸奖道。
“姑姑,要不要我们下去。我骑给你看啊!?”他骄傲地说。
“嗯。”我点了点头。到了楼下,他熟练的骑上了单车,开始起了起来。他的脚飞快地踩着轮子,车子也随着他的脚快了起来。一不小心,一颗石子绊倒了他。他,连着单车一起摔到了地上。
我连忙跑过去,看了看说:“没事吧,阳阳?!”
“没事的,姑姑。你看,才擦破了一点皮。”他微笑着对我说。
生活,需要坚强。
生活,处处充满意外
一个下午,我正走在去丁当达的路上。忽然,一个熟悉的影子晃到了我的前面,我抬头一看,是陈雯。
“你要去哪啊,郭妍?”陈雯笑嘻嘻的对我说。
“丁当,你呢?”我简短的回答了她的问题。
“哦,刚上完钢琴课,要回家。”她平静的回答了我。
“什么?就你?你还弹钢琴?”听完她的话,我惊讶起来。
“对啊,怎么了?不可以吗……”她说话的声音越来越小:“别看我这样子,我弹得可好了!”天啊,这世界到底是怎么样啊,连陈雯这么大大咧咧的女生也会弹钢琴?
生活,处处充满意外。
生活,就是这样平凡而又充满情趣。