一年之中最可爱的风,莫过于夏日的风了。不是吗?在酷暑难耐之时,难道人们首先想到的不是她吗?瞧,她来了!
清早,夏日把她的第一股风送给了万紫千红的花儿们,她们随风舞蹈,格外美丽,空气中充满了浓郁的花香,沁人心脾……
中午,空气中好似有一团炎炎的烈火,小花小草热得低下了头,烈日下的人们燥热难安,爷爷奶奶们拿着扇子用力地扇呀,来本在开心奔跑的小狗热得直吐舌头。忽然,美丽的风姑娘来了,她轻轻地吹了一口气,一瞬间,这股风就像清凉的甘露沁入了人们的心田。
晚上,纺织娘在树林中开起了演唱会。它们唱着“织,织,织呀!织,织,织呀!”那歌声如此动听,让劳累一天的大人们早早进入梦乡。可有些小孩他们光着身子躺在凉席上,他们不吹空调,不吹风扇,他们在等待着温柔、美丽的风姑娘。过了一会儿,一股凉丝丝的风轻轻地吹到了小孩们的肚皮上,是如此的舒服。伴随着风姑娘的舞动,小孩们也渐渐进入了甜蜜的梦乡。
温柔的风啊!你是炎热夏日的天使,给大地带来芬芳,给人们带来凉爽,给可爱的孩子们一个快乐的童年,伴随着他们的成长……难道夏日的风不是一年中最独特、最讨人喜欢的风吗?