夏,一个火热的名字。头顶一轮骄阳,炙烤着大地,知了在树上一2声又一声地叫着,仿佛在控诉这炙烤着大地的骄阳。树上的树叶被太阳晒得小心翼翼地垂下了脑袋。烈日照射下的操场上,同学们正进行着军训。
今年暑假,我迎来了有史以来第一次的军训生活,由于特殊原因我请了一天假,等到27号下午的时候,听说有两个同学因为前一天的训练坚持不住晕了过去,心里不禁开始为自己的命运而担忧:万一倒下去怎么办?坚持不住怎么办?我怀着忐忑的心情跟着队伍去了操场。
刚到操场,教官就让我们练习站军姿,然后拿了几片树叶给了几个男生,对他们说;“树叶掉了加五分钟!”听到这句话的时候,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,不由得目光注视着前方,看见前方这些屹立不动的身姿,突然感觉到了一种前所未有的严肃的氛围。
印象最深刻的就是教官让我们四个人一排单独走向篮球场的另一边,看着前面同学排着队伍,踏着整齐的步伐,跟着节拍缓缓地走向对面的篮球架;看着他们衣服背后被汗湿的一大片,汗珠像断了线的珠子从头上不断地滴落,好像突然有一种暖流涌入了心田,有了一种莫名的力量促使我坚持下去。感触很深的是因为我向左转向右转动作不是很标准,教官就让我看同学们做动作,我看着那些整齐划一的动作,仿佛透过这些看见了他们这么多天辛苦的训练,包括班主任和教官辛勤的付出。
经过这么多天的训练,总算迎来了检验成果的会操。我们要上场了,那种忐忑而又激动的心情使我久久不能忘怀。回想起我们这些天的训练,我们抱着势在必得的信心走向了主席台,大声喊出了我们的口号。虽然最后出了一点意外,导致结果并不是那么让人满意,但我们为之奋斗过、拼搏过,这就足够了。
炎炎夏日,有那么一群人在操场上挥洒着泪;挥洒着汗水;挥洒着属于他们的青春。这幅情景成了炎炎夏日中最美的景象,成了炎炎夏日中印象最深刻的记忆。