太阳慢慢在天空中绽放,微风轻拂过水面。湿地也在这时苏醒,渐渐地展示他的美丽。
清晨,太阳一阵耀眼的光芒照亮了沉睡中的大地,在湿地的水面也映出了橙色的倒影。小鱼在水面中跳出,在空中抖了几下。又顺水而下游进了湿地母亲的怀抱。小虾正如湿地的主人在那儿等着小鱼的报道。
小鱼成群结队地在水中觅食,等到心满意足才肯离开这个“美食餐厅”。渐渐太阳露出了热情的笑脸,这个美丽清晨到了风光的中午。
中午,水鸭昂首挺胸地游到了水面上,一阵清风拂面而过,芦苇弯下了那笔直的腰,在向水面上的水鸭问好,水鸭悠然自得地游到“美食餐厅”但经过清晨地一波捕食后,食物也不是想象中的丰盛。一群群野鸭也只好改变主意,来到了另一个“美食餐厅”等肚子吃的如皮球一般大,才摇着那雪白的尾巴游走。没有吃饱的呢,只能灰溜溜地跟着大家。
黄昏、白鹭、白鹤、朱鹭……在夕阳的照耀下扑动着翅膀向广阔的天空,去享受大自然的魅力。看,一群群白鹭在空中露出它们矫健的身姿,在配上黄昏的阳光如一副大师画出来的动人景象。白鹭飞得时高时低真的让人感到了生活的清闲自在。渐渐白鹭的身影在天边自然消失,但却留下了它们那美丽的背影。不时一些昆虫在芦苇从里开着音乐大会,随着夜幕降临,声音也变得越来越安静。青蛙在这时开起了个人演唱会“呱呱,呱呱”那声音如傍晚来前的钟声。
动物各种散去,各自归巢。天色已暗,月亮慢慢升起,在天空发出微弱的光亮。星星在天空看守着地球的和平,动物们也能安稳的睡着,一些迷路的动物借着北斗七星的指示也找到了家。在黑暗之中猫头鹰却在觅食发出“咕咕……”的叫声,感觉如恶魔降临一样可怕。过了一段时间,又变回了寂静,所有的动物盼着望着希望着明天的湿地更美好。