“大家要积极配合我们的创城工作,做文明秦皇岛人……”徐主任宽厚的声音依然在脑海中回响,这教导仿佛就像才刚刚讲起似的。
从2008年开始秦皇岛就开始了一系列的“创文明城,做文明秦皇岛人”活动。到2018年已经整整10年了,功夫不负有心人,美丽的小岛也在2017年荣获了“文明城市的称号”小岛的一切事物都在日常的生活当中慢慢改变着,变得越来越好。
每周一聚的家庭聚餐如期而来,周六我和全家人一起去姥姥家吃饭。沿途,我看到路边的公交站牌焕然一新,已经换成另一幅新鲜的“面孔”中间挂着 小丑 ”站牌,两边上方是为了给市民们候车时遮风挡雨挡太阳的顶棚。右边是候车站牌,上面清楚明确的写着各个站,方便市民的成功出行。路边勤劳的环卫工叔叔阿姨们正在给道路两旁的花草浇水,新鲜美丽的花草给人以愉快欢畅的好心情。经过半个多小时的路程终于到了姥姥家。进入小区门发现卫生真是干净了不少!垃圾桶整整齐齐摆在道路一侧。在向前走,树木的枝条都修整的整整齐齐。公园里面健身器材全部换成新的,有的老爷爷拿着椅子悠哉悠哉的缓步向公园方向走去,有的老奶奶们聚在一起唠家常。更有健壮的老爷爷能在单杠上做上不少引体向上呢……最后向姥姥住的那一栋楼出发,“这下房的墙都重刷了一遍!”眼尖的小弟说道,“哎还真的是这墙刷的真干净真白”我说道。进入单元门里面,上楼扶着扶手时发现这上面没有一丝灰尘,到了姥姥家家门口发现之前给整个门都包围的小广告也都不翼而飞了。看着是顺眼又舒服。“姥,开门”我和小弟一起说道。“哎,来了”姥姥紧接着给我们开了门。吃饭的时候说道外边变得这么干净整洁时,姥姥说“是啊,现在这环境是越变越好啊!现在出门买菜买点什么东西多方便。干净又卫生。”我想,对呀,这都是创城的功劳!