我叫郑诗豪,五年级4班,桥南中小学,谐音是简直好。由于这一谐音害我闹了一个笑话。有一天,我走在路上,听到一句话:“这个东西简直好!”
“谁要我?”我询问道
以后我又听见了,然后我跑以往问:“要我做什么?”
“谁叫你了?我是说我手里的物品简直好,神经兮兮的。”我被那人骂了一遍。汲取了此次的经验教训我又犯了一个错:上语文课时,教师叫郑诗豪时,我理都不理,认为教师在赞美某一物品简直好。以后给老师臭骂一顿,还被全班同学笑惨了。
我名字的由来是我爸我妈妈想要我像郑成功一样是个有作为的人,做诗中豪杰。姓是祖传的,诗是字辈,豪是我妈妈在看电视剧时临时起意的,可是想不到能够构成谐音。我的兴趣爱好是羽毛球。每日黄昏放学后回家了,书包学会放下就跑到楼底下请人打,有时候会约同学们去体育场馆玩。不但我爱打羽毛球,手机游戏因为我免不了。虽然如今的《终结王者》、《审判日》我压根就不会玩,但《落地成盒》我玩得炉火纯青啊!
这就是我,很高兴了解大伙儿。