哦……放暑假喽,放暑假喽,苦苦奋斗了一个学期,亲爱的暑假终于来喽!哈哈!这个暑假我要狠狠地玩!痛快地玩!这个暑假空调房是我滴!冰激凌是我滴!游泳池是我滴!……是我滴!是我滴!谁也别和我抢!每当这个念头在我的脑海里转圈的时候,亲爱的暑假,“您”就像一个天使,那么纯洁,那么可爱,真是说不出地爱你呀!
可是!想象很美好,现实很残酷!每当我玩得痛快时,总会想起来,还有一大堆叫做“暑假作业”的东西,正堆在我的书房!哦!暑假啊暑假,说好的空调房呢?说好的冰激凌呢?说好的游泳池呢?说好的……呢?为什么“半路杀出个程咬金”!就在这个时候,暑假一下子变了样,它头上长出了一对小尖角,手上抱着一大堆作业,嘴里念叨着“呵呵!这个暑假我已经帮你安排好啦!这是英语作业,那是语文和数学,还有这个是科学!不许偷懒!统统写完!”唉!可恶!还我空调房!还我冰激凌!还我游泳池!还我……统统还我!呜……这时的暑假想不恨都不行呀!
就这样,我被这个两面派暑假折磨着,一会儿举着一大堆冷饮和玩具,“嗨!我们去玩呀!暑假要痛痛快快地玩呦!”一会儿又捧着厚厚的一叠作业,“写作业!写作业!写作业!”唉!暑假,我真是对你又爱又恨!不过,我还是要祝你“长命百岁!”唉!算了,暑假,先不和你聊天了,为了我的空调房,为了我的冰激凌,为了我的游泳池,为了我的……我又要去和那堆暑假作业亲密接触去喽!