得到启发的作文
观察中得到的启发
10月23日 星期天 晴
每个动物都有自己的特点,比如:蚂蚁,蜗牛,金鱼,小鸟,蟋蟀。今天我就来讲讲蜗牛的特点。蜗牛住在阴暗、潮湿的地方,比如:在菜的里,在田里 ,草丛里,都能找到它。蜗牛爬得很慢很慢,可是蜗牛遇到任何困难,都会克服困难,然后才慢慢地爬到目的的。但是你别小看它,它的壳是坚硬无比的,可以用来保护自己。我们只要轻轻一碰,它就“嗖”得一下缩到壳里了。
你们知道吗,蜗牛任何地方都会爬,比如:线、棍子、尺子上面都可以爬的。如果你们想养蜗牛的话,那就要注意了,千万不要把蜗牛关在箱子里,它有几万颗牙,而且很锋利,能把一个大箱子咬出一个大洞,然后逃走,所以千万不要把蜗牛关在箱子里哦!
从这次观察中我得到的启发是:不管遇到什么困难,都要学会怎样去克服困难,对自己要有信心,才能把事情做得更好 !