真实的理解作文【范文
了解是以包容中给出的花束;理解是一架公路桥梁,沟通交流彼此之间的心房;理解是一剂灵丹妙药,清除彼此的误解。
上周末一个晴朗的中午,我悠闲自在地从家中徒步到很近的商场购物。出去时看到大门口围了很多人,便去探个到底。原先人墙中围住一位二十多岁的小伙和一位年过花甲的老年人。老年人倔犟地用人体遮挡单车,两手牢牢地地反握紧单车的车把,小表情严肃认真而又十分气恼,而年青人却凸显一脸无可奈何和难堪。
“别走!偷单车还想走,我想警报!”老大爷底气十足地吼道。
听周边人讨论才知事儿是那样的:年青人右手紧握着单车水龙头,左手用劲地往上伸出单车后座,费劲地推着单车向前,显而易见单车被锁定了。老年人便果断上前拦下,死活不许走。虽然年青人一直表述车是自身的,只不过是钥匙丢了,可老年人便是不相信,坚持要警报。就是这样,两个人一直僵持着,简直秀才遇到兵——有理也说不清楚。年青人前额上面急得外渗了细腻的汗珠,说自己家就住在住宅小区里边。老大爷厉声喝道:“那么近还骑自行车?你当我们是三岁小孩,很好骗呀?”年青人啼笑皆非,万般无奈。
忽然,年青人灵机一动,立刻取出手机上打过一个电话。不一会儿,一个年青少妇拿着锁匙急匆匆赶到。原来是他媳妇儿把家中预留的单车锁匙用来了。伴随着“啪”的一响声,车锁被打开了。还没有等愣在那里的老大爷张口讲话,年轻夫妇便赶忙说:“大家能了解你是对住宅小区承担,一片好心,别往内心去。”老年人伸展眉梢,一脸笑容,过意不去地致歉说:“我老糊涂了,弄出这么大一个笑话!好在你们俩通情达理。”息过后,群体逐渐散来到,没有人由于误解而抱怨老大爷多管闲事。
是的,误解是临时的,终究还是会变为一朵美丽的花,因为它由了解来灌溉!