我最大的理想是当一名作家,我要用我的一双手和一支笔把祖国的大好河山用优美的文字呈现出来,把人世间的真、善、美淋漓尽致的表达出来。
当一名作家最需要的就是灵感。只不过灵感来源于生活,即使再怎么天马行空也要切合生活实际。当个作家还需要一双具有洞察力的眼睛,因为一位名人曾说过:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们在写作文时,总有一些人觉得想不出来有什么好些的而抓耳挠腮,那是因为他们不善于观察和发现。在生活中多收集一些素材,把一件件平凡而琐碎的小事写成一件件不平凡的大事。
当我的脑海里迸发出灵感时,我会把它们全汇聚到我的笔杆上,在纸上写下一句一句好似跳跃的音符的文字,我要用把人世间的丑恶写出来,让人们多关心那些贫苦而又可怜的孩子,多去了解那些因为没钱而不能治疗的人们。
作家,就是用一双笔杆去战斗,来完成自己的事业,我想我会把我的全部身心投入到写作中。我不会把我的作品只限制于一种格式,而是广泛的搜集素材,去写一些广泛的事物。
一片文章或许没有华丽的辞藻,但却有着深刻的含义,一篇好的文章,使人们读起来就像把人带来月亮泉似的,温柔细腻陶冶情操。
这只是我的理想,要想把它变为现实,更需要我一步一步去实现!我要多利用课余时间多看书、多积累。遇到事情用不同的视角来思考对待,或许会从中得到更多的启示,让我的未来不是梦。