在一年当中,最热闹的节日毫无疑问就是春节了。一家人团聚在一起,一起逛街、一起吃饭、一起看电影……多么幸福啊!然而令我最深刻的一件事是――大扫除。
要过年的时候,家里必然要焕然一新。这不,我们正准备大扫除呢!一大早,我就被妈妈从被窝里揪起来,妈妈兴奋地对我说:“女儿啊,快起床啦,待会有客人要来呢,我们得赶快把家里收拾一下!”我懒洋洋的起了床,揉了揉睡意朦胧的眼睛,边穿衣服,别人对妈妈说:“好啦好啦,我知道了!”随后,我和我妈一起出了房间。
来到客厅,只见客厅里一片狼藉,而老爸这时正在沙发上看电视呢!连老妈出来了,都还一无所知。老妈看见老爸居然在沙发上看电视,气呼呼的说:“好啊你!叫你去扫地!你还跟我偷懒啊!”我在一旁捂着嘴偷乐。接着,老妈又转过来对我说:“还有你呀,给我擦窗户去!”说完,还递给我一块抹布。“什么?我去擦窗户!有没有搞错啊!”我无奈的接过抹布,无力的朝窗户那边走去。这次,轮到老爸偷乐了。我打了一盆清水,先把抹布净透,然后在抹布上挤点洗洁剂,在窗户上挥来挥去。
不一会儿,窗户上起了大大小小的泡泡,阳光一扫过来,它们就变得五彩缤纷,好看起了!正当我对着窗户发呆时,身后突然传来老妈的吼声:“干嘛呢?还不快擦窗户!”我吓了一跳,只是愣了一下,又开始擦起窗户来。我把抹布洗干净,把窗上的泡泡清理干净。只见窗户越来越明亮、透明。太阳照过来的时候,还发出一道刺眼的亮光。我看了一下自己的“杰作”,便更加卖力的干起活来。终于,我把剩下的窗户都擦干净了。
这时,老妈走了过来,仔细的看了一下窗户,才兴奋地对我说:“哎呀!还是我家宝贝女儿能干!今天中午我给你煲鸡汤喝!”我听了,中午我有鸡汤喝,高兴的不得了。突然,我仿佛想到了什么,问老妈:“对了,妈妈,你不是说今天中午有客人要来吗?是谁呀?”只见老妈毫不在乎地说:“哎呀,哪里有什么客人!我们是骗你的!”“什么?好啊!你们居然敢骗我!”我气的对老妈大叫一声。老爸老妈在旁边哈哈大笑起来。