这一天,阳光明媚,天气晴朗,小美一家来到水库。
走着走着,小美觉得累了,于是就找了一个亭子,想在这里休息一会儿,刚坐在亭子里。突然,小美看见了一个池塘,就走下了台阶。看见一朵荷花,又大又粉,像小姑娘粉红的脸蛋,可爱极了!有的荷花像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的荷叶下。有的像俊俏的仙姑,对着湖面梳妆打扮。
碧绿的荷叶躺在河面上,有的是平平的,有的是翘起来,水珠在荷叶上,风一吹来,水珠在荷叶上滚动,好像在比赛跑。小美听见一群小金鱼在荷叶下的嬉戏声,还有一个小青蛙蹲在荷叶上“呱,呱的叫呢”!
清风吹过,仙女般的荷叶翩翩起舞,小美也不由自主地跳了起来。