美丽荷花池作文
走进公园,看到的是绿油油的竹子,弯弓似地石桥,还有像鸟张开翅膀一样的亭子,而吸引我眼球的却是在微风中轻轻荡漾的荷花池。
春天,冰封的荷花塘融化了,工人们忙碌着栽藕,我也尝试着去栽种,啊,水好凉!只见几条细小的鱼儿正绕着我们的双膝嬉戏呢。
夏天,太阳照射着荷花池,我想她也很想看一看那嫩绿色的荷花叶子。一片一片的荷花样子崭露头角,像一把把遮阳伞,为自己撑起了一片天。小蝌蚪不时地游到岸边,是不是在寻找着自己的妈妈呢?这时在耳边响起了青蛙妈妈的呼唤声,这就是演奏家们对孩子们最真挚的爱意吧。蜻蜓在水上掠过,小鸟停落在树枝上叽叽喳喳地在谈论着什么。美丽的荷花此时已竞相开放,红的、粉的、紫色的、色彩艳丽,漂亮极了。
秋天,荷花池里的荷花谢了,荷叶枯萎了,它留给大家的是斑斓的记忆。荷花池边的小朋友们玩着游戏,忘了回家。
冬天,荷花池里结了厚厚的冰。小朋友们在冰面上玩起了“赶大车”你追我赶,非常开心。
四季的荷花池你真美丽,我们喜欢你!