“叮铃铃”,上课铃声骤然响起。这是一节语文课,同学们整整齐齐地坐在自己的座位上,等待着语文老师陈老师的到来。一个熟悉的身影出现在我们的面前,陈老师不像以往那样大步流星地走上讲台,而是很艰难地、一瘸一拐地走上了讲台。同学们都关切地注视着我们敬爱的陈老师,心中充满了疑惑,而我看着陈老师,思绪却一下子回到了刚才上学路上的那一幕......
雪,纷纷扬扬地下了一个晚上。清晨起来,一个银装素裹的世界呈现在我的面前。上学路上,因为雪地难行,无论是开汽车的、骑车的、还是走路的,大家都因为地面湿滑而艰难地慢慢前行着。妈妈带着我走路去上学,我们俩深一脚浅一脚地走在雪地上。路虽然难走,但是我还是开心极了,因为难得有这样下雪的日子!我心里美滋滋地想着,到了学校一定要和同学们一起好好地玩上一场。
快到学校的时候,我看到了班主任陈老师骑着自行车从我身边经过。地面实在太滑了,她骑得很慢,车子左右摇摆着。突然一个叔叔骑着电动车从她身边经过,地上一滑,车子就控制不住地倒向陈老师。陈老师根本来不及躲避,就连人带车重重摔倒在雪地上。我和妈妈看到这一幕,连忙跑上前扶起陈老师。老师一定很疼,我看到她的眉头紧紧地皱在一起,深深地吸着气,好半天才站起来。那位叔叔也跑过来问陈老师怎么样,还说不远处就有一家医院,带老师去做个检查。妈妈也劝说陈老师去医院检查一下,怕伤到骨头。可陈老师抬手看了看表说道:“应该没有什么事,就不去医院了,马上要上课了,还有四十几个孩子等着我呢,不能耽误孩子们上课啊!”说完还拍拍我的头,亲切地嘱咐我走路注意安全。说完就推起自行车,坚持着向学校慢慢走去。为了不耽误我们的课,老师忍着痛放弃了去医院检查!我心里想,多好的老师啊!
“上课”,“起立”,“老师好”!望着讲台上敬爱的陈老师,我深情地大声喊道,并深深地鞠躬,以此来表达对敬爱的陈老师深深的尊敬!并且在心里默默地祝福陈老师的伤快快好起来!