夏天来了,小猫和好朋友小狗、小猪、小兔在草的上玩,他们都出汗了。
小猫想:我就给好朋友没人做一件夏天穿的新衣服吧。小狗身上没有汗腺,最怕热了,给他做条短裤就行了;小猪太胖,适合穿宽松的;小兔那么苗条,一定要一条合身的裙子。
新衣服做好了,朋友们穿上后都美得不得了。朋友们这才发现,小猫还没顾上为自己做一件新衣服呢。
大家说:“小猫,让我们为你做件新衣服吧。”不一会儿,小猫也穿上了漂亮的新裙子,更可爱了。四个好朋友在草地上快乐地跳起了舞,一点也不觉得热了。
我要像小猫学习,她首先想的是别人而不是自己。这样才会有真心的朋友。