写夏天热的作文不能用热字【范文
酷热的夏季终于在这几天来临了,太阳象个大火球,火辣辣的烤着大地,烤的东西要着火,一切生物仿佛被罩在蒸笼里,闷热难耐,小河干枯了,花草树木低下了头,小狗伸着舌头,喘着粗气,躺在树荫下休息。每一个颜色都很刺眼,每一个声音都非常难听,每一种气味都很难闻街上的行人非常少,偶尔有看见几个人在街上走,也是全副武装、行色匆匆。
我不敢出门,躲在家里吹空调、喝着凉爽的汽水,看着电视,仿佛外面的炎热与我毫不相关。但我也不希望这样的时间太长,因为我要去游泳、去外面玩,去。。。。。。。。希望这酷热的夏天尽快结束吧!
写夏天热的作文不能用热字【范文8篇】八
炎热的夏天
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更
是有气无力,连平时活蹦乱跳的“调皮鬼”小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清彻见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄
奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不
多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他
趴在树枝上,从白天到黑夜,“知了,知了……”地叫啊叫啊,仿佛一直在说:“热死了,热死了……”小青蛙最聪明,
他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以
吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……