说到了热,大家都应该熟悉夏天的热吧。夏天的时候,酷热难耐,用五个字来形容,热到没命了。
本来夏天太热的时候,大家就都开空调,空调排出的二氧化碳就破坏了大气层,然后天就变得越来越热了。
我不知道大家是否都开空调,反正我是24小时开空调的。在中午,空调房子和炎热外界形成了鲜明的对比,像是冰火两重天,到了空调房子,迎来的是一种清凉与凉爽,但是走出房间,就像到了烤炉箱中,可以夸张的说,只要你在太阳底下撒点水,不到一分钟就变成了虚无,不对,是被蒸发了。
你看路上的人们骑着车子,急匆匆的走着,黝黑的脸上留着一滴滴,一粒粒的汗水,他们也是生命,会感到热的,但是他们坚持上地,多么可贵的精神呀。
可空调房子的人哪,不是看电视,玩电脑,耍手机,就是睡大觉,有时还吃东西,再次回顾外面,我家的雪球都热得跳了起来,向小河奔去,富有好奇心的我当然不会错过这么好的机会了,我就也跟了上去,到了小河,雪球直接跳了进去,还对我叫,想让我下去也凉爽凉爽,我当然不会和狗“同流”了,我转身就走,雪球已经迷恋这种生活了,每天都洗一个澡,我对它也是无可奈何,对了,洋芋蛋呢?他不畏炎热,还在没空调的房间偷偷玩游戏呢。洋芋蛋在玩游戏,满头大汗,我走进来,他立刻把手机收好。
这种热,什么时候才是个头呀!