我想当警察作文二年级【范文
小河的理想是成为大海,树苗的理想是成为参天大树,鸟儿的理想是成为歌唱家,而我的理想却是成为一名优秀的警察。 我非常喜欢看法制节目《今日说法》、《普法栏目剧》等等,因为,在这些节目中,我可以学会一些法律知识。每当看见那些警察提着相机和箱子进入案发现场,我都觉得他们好神奇噢!尤其是女警察,精神抖擞,最引人注目。看,他们仔细地查找着,似乎是找到了什么,他们边用尺子测量,边记录下来,一些细小的物证都被警察找了出来,并小心地放进塑料袋里。每当这时,我都全神贯注地注视着电视屏幕,生怕漏掉一点儿环节。看到警察历尽千辛万苦破了一个复杂的案件,我都替他们感到开心。 警察有交警和刑警,但不管是什么警察,都是为人民服务的。人民只要有了困难,他们都能想尽办法去解决。我也喜欢为大家服务:认认真真地把同学们的作业收过来,再交给老师批改;做值日生的时候,把教室的每个角落都打扫得干干净净;帮助同学修拉链,帮助爸爸妈妈解决小困难,都是我喜欢做的事情。如果我当上了警察,就能更好地为大家服务:站在交通台上指挥交通,使马路通畅;开着警车去办案,给受害者家属一个公道。 我喜欢读书,更喜欢充满悬疑的侦探小说。只要去有书的地方,我都会先寻找侦探小说:《柯南》、《小福尔摩斯》都是我的最爱。书中的每个案件仿佛都带着无穷的吸引力,让我完全进入故事情节,跟着侦探一起打击犯罪团伙,跟着刑警来到案发现场,搜集蛛丝马迹的证据。每个案件似乎都令人匪夷所思,但解开案件看到真相大白时,我都会恍然大悟、心情舒畅,可能这都是当警察的正常反应吧! 假如我当上了警察,只要人民有困难,我都会马上去帮助大家,尽快为大家解决困难。如果有案件,我不会推脱,更不会一拖再拖,而是马上行动起来去侦查,早一点儿帮助人们解除危险,为人们创造一个安全的生活环境。我相信,通过我的努力,一定能当上人民的好警察!