三年级作文爸爸妈妈笑了【范文
唉,这几天,妈妈和爸爸闹别扭了,看谁也不理谁,这让我夹在中间一点也不好过,为此,我便冥思苦想了“七七四十九天”,出了条妙计。
今早,是星期六,可爸妈同时要加班,我定好闹钟,五点多就起床了,飞快的煮了一个茶叶蛋,摆在桌上,还放了一张纸,上边用妈妈的手法写着“老公,您辛苦了,吃个茶叶蛋再走吧!”我透着门缝看,发现爸爸看见这张纸,读完了以后,充满感激地盯着妈妈的门看了好一会儿,才特别温暖的走了,躲一边的我,这才松了一口气,万里长城终于出了第一步,加油吧。
接着,我又“手忙脚乱“的热牛奶,买面包,一切做的蹑手蹑脚,像是小偷进门一样。一切准备就绪,妈妈正好也醒了,我便装成若无其事的样子,慢条斯理喝着牛奶,她走到这儿,吓的大吃一惊,问我说:“这些是谁做的?”“还有谁,爸爸呀”他说最近他不小心和你闹别扭了,希望得到你的原谅。我一本正经地的回答。妈妈开心地吃完了“爸爸”做的早饭,温暖地上班了。我等她走后,大叫一声“好呀!”心中盘算肯定万无一失了。
晚上,妈妈和爸爸走到屋内说了几句,我偷偷在门旁偷听,谁知离门太近了,门又没关紧,“咔嚓一声,门开了,爸爸妈妈应该知道了我的“所作所为”,说道:“儿子,干的真不错!”我笑了笑说:“你们不要吵架怎么都行。”
经过了此件“亲情事件”,我们一家的关系更紧密了,更牢不可破了,五好家庭这个词。显得更加闪闪发光了!