春天是生机勃勃的万物生长,秋天是双月红于二月花的繁华景象,冬天是银装素裹的一片天地,然而我还是更喜欢夏天。
我印象中的夏天是阳光雨水迎合着香樟树的味道。那是最初也是最为怀念的味道。
我记得,儿时的夏天,我们喜欢在一个雨后跑去抓小鱼和小虾米。那个时候天空还很蓝,河水还很清澈。那个时候,我们都喜欢去小河里面游泳嬉戏。可这一切的一切都只不过是从前,都已经消失不见。
如果天气再好一点的话,几个男孩子就会相约一起去篮球场打球。篮球场很破旧,不过男孩子很喜欢在那边比赛打球,在那里挥洒汗水。不远处还有几个女孩在旁边默默关注着他们,眼神中时而透露出一丝丝惊喜,时而透露出一丝丝的紧张。而那些,都是回不去的夏天。
现在行走在条小路上,小河还在,篮球场也还在。只是,小河再也不那么清澈见底了,小鱼小虾米也死光了。孩子们也不去那玩了,嫌那里的水太脏,太臭。再走过去一点点都是那个篮球场了,现在那里已经没有人打篮球了。如果不告诉你的话,你也无法想象那里曾经是一个篮球场。那里只有一堵荒废的离墙,垃圾成堆,显得很是萧条。很显然,那里已经沦为了垃圾场。
其实我还是很想去那个地方,看看曾经的小河,看看儿时的篮球场。我知道,时代在进步,有很多的东西已经被取代了。于是环境开始恶化,人们开始追求快节奏的生活。可是只要人们都好好爱护环境,我想回到的那个夏天还难吗?