我们坐了三个小时左右的车来到了漳州南晋县看土楼。土楼是在乡下的一种房子,外面用泥土做到,里面是用木头做的,中间是空心的,样子很奇特。
我们看到的第一个景点名字很好玩,叫“四菜一汤”。它由五个土楼组成,中间是个方形土楼,四周是四个圆形土楼。站在山坡上往下看,就像摆在桌上的一桌菜,只可惜没办法吃的。我们还从山脚往上看这个土楼群,导游问我们看过去有没有点像拉萨的布达拉宫。我们没有走进去看里面是什么样子的。妈妈给我买了个土楼模型留作纪念。
我们去的第二个土楼,叫裕昌楼。它也有个很好玩的名字,叫“东歪西斜”。这次我们走进土楼参观,我爬上了四楼。可惜五楼封闭了,没法上去。我们在这里拍了一张“全家福”。
我们还去了一个村子,里面有很多土楼。我进了一座方形土楼和一座被火烧过的土楼参观。
土楼很古老,我很喜欢土楼的样子!