雪纷纷扬扬下得可真大!不一会儿地上就白了,整个世界银装素裹。今天是大年初一,爸爸说了今天要给爷爷去拜年,我早早就起床了。
当然也不能忘记给爸爸妈妈拜年了:“爸爸妈妈新年快乐,恭喜发财,红包拿来!”爸爸乐呵呵地搂过我,递给我一个大红包。爸爸说了,给孩子红包是表示把祝愿和好运给孩子。等我长大了,我也要给爸爸妈妈发大红包!
换上新衣服,我和爸爸妈妈一起去给爷爷拜年。门口贴着春联“龙岁才舒千里目,蛇年更上一层楼”。我希望明年春节时家里的春联由我自己写,今年是因为自己写的毛笔字还不好,不敢下手。
来到爷爷家,爷爷已经在等我们了。我赶紧祝爷爷身体健康,万事如意,爷爷又给了我一个大红包。爷爷给我们准备了一大桌子菜,热气腾腾。屋外鞭炮阵阵,屋内欢声笑语,其乐融融,过年可真热闹!