在一个天气晴朗的中午,我们班里突然走进一位陌生的老师,她自我介绍说是管乐团的老师,然后就简单地介绍了一番各种管乐的功能及用途。之后又发给了我们一张表格,让我们填写自己喜欢的乐器,说是学校要组建管乐团。当时,我就感到非常高兴,我一定要参加管乐团!选乐器的时候,我的第一选项就是“萨克斯”,因为我爱萨克斯,它就像乐器中的小王子,风度翩翩,让人着迷。
过了好久好久,我梦寐以求的萨克斯才到了我的手里。当时,我就迫不及待地打开我的宝贝萨克斯——金黄金黄的颜色,庞大的“身躯”,真是让我惊叹不已!
每周一次的学习开始了。一开始,我端着笨重的乐器不知所措,拿起笛头却怎么也吹不响。经过老师的细心指导,终于发出了美妙的声音,好听极了!于是,通过每天不断的练习,从最初的只能发出“嘟、嘟”声,到现在已经能吹奏一些简单的曲子了,我感到真开心!从不认识萨克斯到会吹萨克斯乐曲,我享受着学习的快乐和成功的喜悦!同时,在这学习的过程中,也让我明白了一个道理:只要你愿意,只要你坚持不懈不放弃,什么事情都能取得成功!