我最爱的事情作文三年级
我喜欢的小动物猫是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。它们是“捕鼠能手”,既忠实,又易沟通。猫的品种很多,其中最出名的就是波斯猫了!波斯猫有一张讨人喜欢的面庞,长而华丽的被毛,优雅的举止,故有“毛中王子”、“王妃”之称,因而身价很高,是世界上爱猫者最喜欢的猫之一。波斯猫圆圆的脸上长着小小的鼻子,眼睛又大又圆,予人可爱的神情。它那短短的尾巴,衬上独特浓密的双层披毛,形成了它可爱的外貌。波斯猫大都有着甜美和温文尔雅的性格,而且不会在家庭生活中大吵大闹,也不会无缘无故地大发脾气。它们的叫声十分优美,那双似乎会说话的眼睛像是能够读懂你所有的心事。他们也喜欢玩耍,但动作会很轻,因为它们的毛发很长,腿又短,所以不太擅长攀爬、跳跃的运动。高傲的性格使他们很爱干净,高高低低的柜子无疑会弄脏它们的毛发,自然它们是避之不及的了。它天资聪颖,温文尔雅,反应灵敏,善解人意,叫声尖细柔美,喜欢撒娇,加上它那甜美的表情,你工作的艰辛,人生的困惑,在面对它时都化为乌有了······
我最爱的事情作文三年级【精选10篇】一十零
上个星期天我发生了一件难忘而自豪的事,让我来说给你们听吧。
那天,爸爸妈妈工作都很忙,妈妈只是把我送到舞蹈学校就匆匆忙忙的走了,临走时一再叮嘱我自己回家路上一定要小心,实在不行的话还是等妈妈来接,我不耐烦地说:“老妈,你就放心吧!” 跳完舞后,我背着跳舞包径直往家走,其实家离舞蹈学校大约有 分钟的路程,可是我感觉比红军两万五千里长征还长,一路上我东张张西望望,生怕有什么坏人跟着,走着走着,忽然发现我的后面多了一个陌生人,他好像始终在盯着我,我心里害怕急了,现在要是妈妈在我身边多好啊,小时候经常听爷爷说坏人是专门拐小孩子的,我的步子越来越快,额头冒汉,此时我的脑子里闪出我们学过一篇课文,《我不是最弱小的》文中的作者七岁,他都不是最弱小的,难道我是吗?我鼓起勇气来,向前走着,正好走到一半时,陌生人停了下来,看了看我一眼向左边走了,我松了口气,继续走回家,到了家,我自言自语地说“终于到家了,我不是最弱小的。”晚上妈妈回来时笑笑眯眯地摸着我的头说“小宇,你真棒,你长大了。”我甜甜的笑了。感觉自己真的长大了。
其实我们并不是妈妈眼中的小皇帝、小公主,我们是自己的小主人,自己的事情自己做。