今天刚吃完饭,我刚想写作业姐姐走进了门,打开电视机,津津有味地看了起来。
我心里偷偷一乐,呵呵,不用写作业喽!我回到屋,看起了书。突然,我有一个字不认识,想去问姐姐。于是,我走到客厅,发现姐姐举着遥控器,坐在沙发上一动不动,两眼直勾勾地盯着电视。“大姐,上边一个文,下面一个……”“不会的字查字典!”我的话还没说完,就被姐姐打断了,连身子也没动。
过了一会儿,妈妈来了,见我没写作业,问:“怎么不写作业?”“姐姐看电视,我不能踏实写作业。”“羞月,关了电视,让孩子写作业。”妈妈催了好几遍,姐姐才缓缓地走向电视机,摸着电视开关,可眼睛还在看电视,过了好久,姐姐才依依不舍地把电视关上。
妈妈虽然让姐姐关电视,但姐姐工作十分认真,看一会儿就看一会儿吧。