我非常喜欢吃零食,但总是把垃圾随地乱扔,这成了我的一大嗜好。每当我很无聊的时候,我就喜欢拿出几包零食大吃一顿,然后把零食袋、纸片剪成小碎片从窗口扔出去玩,玩“天女散花”。看着漫天飞舞的碎片,别提有多开心了。
有一天,我正在往窗外扔西瓜皮、纸屑,突然,窗外飞进来了一个小飞蝶,缓缓落在了窗台上。这时,舱门打开了,从里面走出了指甲盖那么大的一个小人,小人向我鞠了一躬,说:“尊敬的杜雨桐小姐,您好!我是垃圾国的特使,今奉国王之命,特驾飞蝶接您到垃圾国做客!”“垃圾国?真稀奇!我还从没有去过垃圾国呢,今天就去你那儿参观参观吧。可是我这么大,怎么进飞船呢?”特使笑了笑,拿出一把枪来对我射出一道刺眼的亮光,我渐渐地缩小了······没等我反应过来,就进了飞船,大约过了两分钟就来到了垃圾国。
这里真脏啊!到处是一片灰黑色。满大街都是垃圾,房子是用垃圾造的,汽车是用垃圾拼的,就连人们穿的衣服也是用垃圾缝的。池塘里烂泥垃圾堆成山,河中污水横流,枯树残枝倒在街头,人人蓬头垢面,阵阵难闻的臭味扑鼻而来。这时,一个浑身上下都黑乎乎的人突然来到我面前,吓了我一跳。“我是垃圾国的国王,欢迎你来到我们这里,快进王宫喝点茶吧!”我被带进王宫,坐在垃圾椅上,一个侍从为我端来一杯黑黑的茶,国王说:“这是污水茶,专门招待贵宾用的,快点尝尝吧!喝一口,一定会回味无穷。”我勉强喝了一口,天啊!我从没有喝过这么恶心的茶。该吃饭了,我来到餐桌前,上面摆着许多菜,国王给我津津有味地介绍着:“这是红烧果皮,那是酸辣烂土豆,小鸡炖臭桃……”演员们在餐桌边破罐烂瓶搭的舞台上放声歌唱 “美丽的垃圾国,你的垃圾是那么多,真让我高兴……”。国王和特使一边听音乐,一边大吃起来。我看着黑乎乎且恶臭的饭菜直想吐,国王对我说:“快吃呀!我可是请了好几位名厨才做出这一桌饭菜的。” 我无论如何也吃不下,于是站起来大声叫到:“我不想在这儿呆了,我要回家!回家!”国王看到我对他如此无礼,顿时大怒,叫人把我拖进惩罚室。两个士兵生拉硬拽把我拖到了一间黑房子,一只大手向我扑来,揪住了我的耳朵……
一阵疼痛,我睁开眼睛一看。啊!怎么是妈妈。她说:“快去写作业,大白天睡什么觉,看看你,又把外面弄这么脏!”我还没有回过神来,问:“妈妈,垃圾国王和特使呢?他们害得我好惨。”妈妈气呼呼地说:“你再乱扔垃圾,会更惨的!”哎!我再也不能乱扔垃圾了,要不是垃圾国王和特使提醒我,我们的世界有一天也会和垃圾国一样了。