谁笑了作文【范文
“谁言寸草心,报得三春晖!”我们永远也报答不了母亲伟大无私的恩情,但至少我们可以从身边小事做起。
11月24日,一年一度的感恩节到了,或许一起床你就会对自己的妈妈说:“妈妈,感恩节快乐!”这情景,让人感到温馨。但,我的性格内向,不像其他的孩子那样善于表达自己的情感。可是,在今年感恩节前夕,我也为妈妈准备了自己用零用钱购买的礼物——一盒护手霜。
感恩节当天,我像防贼一样防着妈妈,生怕她进我的房间看到“惊喜”。终于熬到了晚饭时间,吃完饭以后,我和妈妈坐在沙发上一起看电视。我正看得津津有味,突然,“你知道今天是什么日子吗?”妈妈问。这突如其来的问题,让我不知该如何作答。
“啊……啊?不知道啊?”我惊慌地溜到了自己的房间里,喘了一口粗气,心想:本想给妈妈一个惊喜,没想到先被妈妈“审问”了。真是不知所措!好不容易等到妈妈去了卫生间,我蹑手蹑脚地溜到妈妈的房间,把礼物放在她的梳妆台上,又喜滋滋地有点得意地看着我的“杰作”,小心脏竟然怦怦直跳起来——妈妈就快出来了!
不巧,出门便撞见妈妈本尊。只见她大摇大摆地走向自己的房间,明显什么也不知道的样子,并且还朝我投来狐疑的眼神……呵,真的好期待!
第二天一起床,我便看到自己的手机里来了一条短信,是妈妈的:“收到你的礼物,我很开心!”我一下子从床上蹦了起来。走出门外,我迎面看到妈妈那绽开的笑容,简直比那夏日的阳光还要灿烂。
妈妈笑了,这笑容就是一道美丽的风景线!
谁笑了作文【范文10篇】一十零
老师您辛苦了!您每天冒着风雨来到学校,不怕生病,不怕感冒。每天早晨,你总会给我们送上一句句暖暖的话语:“小朋友们,要多穿衣服”、“同学们,要注意身体。”这些令我们心暖的句子,总是在我脑子里回响着……
老师,我想问您一个问题,您为什么总光顾着为我们着想,关心我们的安全,操心我们的学习,而忽略了您自己。老师,我多想您口渴时,我能端来一杯热茶,我多想您累了时,我能帮您捶捶背。
您描绘过多少世界的奥妙,您回答过多少天真童稚的问题,您讲述过多少动人的故事,您激励过多少闪光的思考。老师,您瞧啊,那黑板上有你书写的自豪,那讲台上有您树立的崇高,那校园里有您执着的目光,那人海里有您深情的微笑。
老师,您辛苦了!每次讲课的时候,您都会保持着深情的目光看着我们,嘴边总会带着一抹微笑,如果同学们不认真的时候,您就会露出一种严肃的表情。
有一次,您在带着我们朗读课文,我当时只顾着玩,一边嘴里念念有词,一边用笔在书上画圈圈。不巧,这一切都被老师您看在眼里,记得您用威严而又不乏慈爱的眼光盯了我一眼,我连忙认真的和同学们一起读起书来。
老师,在这寒冷的冬日,我多想在您耳边暖暖的说一句:老师,您辛苦了!