“圆若骊珠,肉似玻璃 ,核如黑漆。” 朋友,你猜得出这是什么吗?没错,它就是被称为“果中神品”的龙眼!
我家有一棵枝繁叶茂的龙眼树。春天,龙眼树像把绿伞!在绿叶间冒出了星星点点淡黄色的花儿,好似说:“我开花了,我开花了!”我时常在龙眼树下徘徊着,盼望着,什么时候长出龙眼呢?
我最爱龙眼了。轻轻剥开龙眼黄色的外衣,就会露出晶莹浆白色的果实,轻轻一咬,那甜津津的汁水从果肉里溢出来。如果把它们往冰箱一搁,做一会“汗蒸”,那会好吃的紧,又甜又糯又冰,欲罢不能啊!
龙眼虽美味,但在过去却难以推广。那时,人们一大早就挑着沉甸甸的担子,急匆匆走向集市,抢占摊位,扯开嗓门大声吆喝:“买龙眼嘞,瞧一瞧,看一看,美味的龙眼嘞......”常常是喊得喉咙生疼,也没卖个精光,最后又得挑着担子,和落日比赛着收摊回家。
如今,时代在进步,科技在发展,人们足不出户,也能把龙眼推广到世界各地。瞧,一个朋友圈,就能打开龙眼的买卖市场。每逢龙眼成熟时,堂哥就在朋友圈广而告之:“自家龙眼,绿色食品,老弱病虚,龙眼必须!”还配上了生动的表情包,让你蠢蠢欲动。只要你留下基本信息,就能享上“快递来伸手,美食来张口”的幸福生活。比之街头吆喝,如今的销售方式真是既便捷又灵活,龙眼怎能不掩嘴偷乐呢!
想到这,我不禁又抬起头,望着还在开花的龙眼树,星星点点的小黄花乘着微风,轻晃着小脑袋,哼着欢快的小曲,你听,它们在枝头,笑开了。