写给未来自己的一封信【范文
写给自己的一封信粗心的我:
你好。
这半个学期你进步了,可是粗心一直是你的栏路虎。就像这次数学期中考试一样,你就是因为有一道选择题忘记写就扣了2分,所以这次才考了89分,要不然就能考91分了。不过你也有优点呀!比如:朗读方面、知错就改,还有能按时完成老师布置的作业......这些都是你的优点。
我还记得你一、二年级的时候最害怕开家长会,三年级时还好,没那么害怕。现在已经是四年级了,已经不害怕了。我想应该是你已经知道了:读书是为了自己而不是为了其他人这个道理。
过去你是一个顽皮、没有上进心的女孩子。可是这段学期你真的变了自控能力变强了,可能是因为前几天康老师和你说的那几番话,你已经领悟了其中的道理。
加油!粗心的黄嘉仪我相信你一定会把你粗心的缺点改过来的!
写给自己的一封信的我:美丽
你好,我是的你,不必惊讶,因为我的确是8年前的你,这也的确是我亲手写给你的信。也许你不记得你13岁时的样子了,也许你记忆犹新,仍记得13岁时那个敢爱敢恨的女孩,那个敢为梦想而奋力拼搏的女孩。
你现在一定是一位大姑娘了,你还记得你的童年时光吗?还记得你小时候种了几棵草种,一天浇了好几次水,搞得那几颗可怜兮兮的小苗被你用水给淹死,最后你心疼地把它拔了出来吗?还记得你每天都朝邻居家的大狗“汪汪”直叫,吓得它每天都警惕地竖上耳朵?还记得……这些都是你童年趣事,想必你一定很怀念吧。
也许,现在你考上大学了,成绩又很好,那未来的我一定会高兴坏了。
也许,你现在只是一个十分普通的小公司里面的一位毫不起眼的小员工,拿着微不足道的月薪,还是一个穷光蛋,拿出身上的所有的钱来,还不够租一个像样点的房子。上班遭boss劈天盖地的痛骂,工作被级别相同的员工挤压,串门还被亲戚之间说闲话。也许你会感到世界都是冷漠的,也许你会感到自己已经没有了斗志,请你回想一下,在你儿时看过的漫画里,阿衰被骂了多少次,大雄被挤压了多少次,他们都没放弃自己,你呢?是金子总会发光的,你的斗志呢?加油,的你是不会放弃的,跟的你一样。
祝愿你考出优异的成绩,考上理想的大学!
祝你:
身体健康!学习进步!