张海鑫: 你好!你我已经共同度过了将近4000多个日夜了,我们风雨同舟,有福同享,有难同当。共同努力,取得了不少的成绩:在两次作文竞赛中都得到了二等奖的好成绩。还有期末获得了“学习标兵”的奖励。 这些成绩的取得只代表过去,并不能说明未来你一定会成功,所以不要骄傲。可你现在却有些沾沾自喜了,没有积极进取的心,总是趴在这些成绩上睡大觉,不思进取。有句话说得好:好汉不提当年勇。在此,我想给你提些建议,说说心里话…… 我们彼此再熟悉不过了,正因为太了解你,所以知道你学习上下的功夫还不够,经常把本应该属于你的成绩拱手让给了别人,当你知道后悔了,为时以晚。请不要说我要求太高。是你太过于懒散了。 你还记得去年期末的考试成绩单上,老师给你写的评语吗?“这一学期你太过懒散了,纪律性不强。我希望你在下一学期能做个宽容、勤快的男子汉,加油!”看了这个评语,你心里是怎么想的?你有何打算? 你难道不知道老师对你抱有的期望有多少吗?你难道要辜负了老师的期望吗?勤快起来吧,你我一起努力来改正自己的缺点吧!天才在于积累,聪明在于勤奋。只有聪明的头脑,没有辛苦的付出是不能收获丰收的果实的,一分耕耘一份收获。努力吧!我希望,你在这一学期中一定要好好学习,改掉自己身上懒惰的毛病。大显身手吧!对待同学要心胸宽广,不要斤斤计较,同学如手足,要以诚相待,善待同学就等于善待自己,你懂吗?现在,我想要对你说的话已经说完了,希望你能够认真听取我的建议。祝你身体健康,学业进步!