从此我不再任性作文【范文
生命中,不断的有人离开或进入。于是,看见的,看不见了。记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落,于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远都不会消失?
小时候,都说我的记性不大好,三天之前的事情我会忘得一干二净。而,有些永远的东西,我却连三秒的记忆都不存在。
有时候,我总嘲笑自己,轻视自己,认为自己并无生活的意义,没有归宿。为自己小时候的无知感到丢脸。会为一个千纸鹤和同学吵起来;会为一个少儿节目和家长吵起来;会为谁站排头和老师吵起来;会为几个水泡泡和同学玩得兴起而忘了放学回家;会时不时的用大人的口吻来教训比自己小的孩子……许多许多,都是我的回忆。但,这回忆,是朦胧的,隐约的,含糊的,永远只是停留在那一瞬间,那一刻,是停止的,凝聚的,毫无生机的。
时间推移着我的思维,让我假装懂得一切,也让我懂得在这世界里,我只是一粒沙子,细微的沙子。地球如果缺了我,依旧正常运行。我的存在,对这个世界来说,毫无意义。然,我知道了,明白了,我不会再傻呵呵的去做明星梦,我不会再去崇拜某些人,我不会再奢望自己的成就,只愿能平凡了此生。
朋友问我,如果给你一双翅膀,你会选择什么样的。我笑了下,说,隐形的。是,我无视了自己,放弃了自己,同时,也抛弃了自己。忘记了之前的太多太多,所以我什么都不会去做。既然没有承诺,何谈的承诺为空话呢?既然没有办法实现,就不要去许诺。忘记了,也就算了。再想,也只是无所事事罢了。
有时候,自己码了一堆文字。但没过多长时间,居然会去问别人这是谁的大作,真烂,然后就自顾自地删,删后再去找自己码的字……次次都是这样,均以无语收场。然后再写,再删,再找,再写,再删……猛然,发觉自己变了。笑容,不再是以前的。那冷艳,孤傲,甚至是可鄙的笑,是我的吗?没错,是。再无任何装饰,再无任何虚假,流露出来的,如冰天雪莲般的淡雅,只有那短短的一瞬间。依旧,停止的,凝聚的,毫无生机的。
忽,想起了太多太多,太多太多的童年幻想,太多太多的童年记忆,犹如沙滩上五彩的贝壳,点缀其中。但不知为何,有时,沙滩上无任何装饰品。就算有,也是残缺不全,给人一种厌恶感。厌恶沙滩上那残缺的贝壳,有如厌恶回忆中那残缺的记忆。不再问为什么,装懂,不懂。
时间继续推移,推移社会。我不得不迈起步伐稳稳地跟在后面。时间何时才能停?何时才能听到我的呼唤?我追得好累,好倦。终于,我摆脱自己,停下了。回头望着自己那无数个脚印,心里不觉有些欣慰。但在那尽头的……是什么?我丢下了什么?一颗心,一颗跳动的心,一颗热情奔放的心,一颗火力十足的心,一颗激情四射的心,一颗斗志昂扬的心,居然被我落在了起跑线上。我只顾着追赶时间的步伐,却真正忘记了,为什么追赶。
是,那份任性,那份只属于我的任性,那份世界上独一无二的任性,那份最美最真的任性,我忘记了,丢弃了。如果重新拾起,你还会是我的吗?会,一定会。因为我知道,你和我一样。是这个世界上,这个地球上,这个空间上,唯一的东西。
属于我的,永远属于我的,那唯一的一份,任性。