雨,淅淅沥沥,一丝微风从窗户缝里挤了进来,教室里气氛压抑,听着愈来愈热烈的雨声,心里是莫名的烦躁和彷徨。
不同于往日,下课铃响的低闷。清冷的空气充斥着整个楼道,地面已经有了积水,晶莹透彻的小雨滴溅起朵朵雨花,这些小雨滴来势汹汹,几个眨眼的功夫,地上的水又涨了,无数的雨箭直直的打在我的头发上,脸上,衣服上,一滴滴冰冷刺骨。雨,模糊了视线。
不知什么时候,一个熟悉的身影从我眼前闪过,还来不及找到一个立足之地,就慌乱的向我挥手,是在招呼我吗?我双手迫切的揉着脸上的水,想要看清楚,许多雨花砰溅到我的眼里,火辣辣的,我还是急切的地睁开眼睛,终于,在模糊的人影中,我认出来了,是爸爸!
“爸爸!”我欢呼了一声,顾不上一脸雨水,更顾不上一地的雨水,两步并为一步的向爸爸跑去。爸爸也是赶快走向我,爸爸的手里紧握着一把蓝色的大伞,伞的外边也全湿透了,却依然能够清晰的看到,伞的里面还是干蹦蹦的,爸爸一身雨水,他来时没打伞吗?爸爸手脚麻利的把伞打开,娴熟的接过我的书包,“鞋怎么都湿了?”爸爸用开玩笑的语气问我,我低头看看我的鞋,确实,鞋面都湿了,里面有积水,但很少。不经意间,我看到爸爸的鞋也湿了,里面的积水一晃一晃的,顺着鞋帮往下溢,爸爸来的路上跑的是多么急呀!
雨势渐长,和着寒风,更加冰冷刺骨了。也许是一路的坑坑水水看腻了 ,我抬起头,伞面柔和的蓝色暖光温柔的包围着我,金属雨伞架子散发着金色的光,即使很微弱,但却照亮着这小小的天空,就像在蓝天上闪闪发光的太阳一样,晴天独有的阳光!雨滴在伞上,就像蓝天的几朵白云,淡雅柔和的白云,随着风正轻轻浮动。
我沉浸在自己的幻想中,忘掉了伞外冰冷刺骨的雨,忘掉了贴在身湿淋淋的衣服,忘掉了自己湿透的鞋子……此刻,这里,只有一片晴天。
一阵闷雷,把我惊醒了,我看了看身边的爸爸,雨水把他的头发全部打湿了,雨滴顺着头发往下掉,他时不时的往我这边瞅瞅,再调整一下伞的位置,丝毫顾不上抹掉脸上的雨水。爸爸一只手拎着我的书包,一只手打着雨伞,在早已湿透的白色衬衫上,几滴湿泥巴格外刺眼,那把大雨伞自然的偏靠在我的头顶,风啊,雨啊,这些都被站偏的大伞拒之伞外,留给我的,是一个小小的避难所,而爸爸却被淋成了落汤鸡。
闪电飞快划过,照亮了整个天空,映亮了爸爸被雨水打湿的脸庞,对,就是这样一个平凡的人,一个普通的人,他对我的爱却是无边境的,就像在这样一个滂沱大雨天里,他依然能够用手中的小小雨伞为我撑起一片灿烂晴天!
天,渐渐转晴,那把雨伞静静的靠在柜子旁。我静静地望着窗外。
从些,我不再彷徨。