一天,一个小男孩的爸爸妈妈去外地做事情。他们叫小男孩的奶奶来照顾他。
这个小男孩可乖啦!他见奶奶老了,就想起了老师的话:要孝敬长辈,孝敬老人,他又见奶奶的嘴干了就急忙洗了一个苹果给奶奶,站在一旁的小猫喵喵直叫,好像在说:“我也想吃!”
小男孩笑了,奶奶也笑了,奶奶说:“你真是个乖孩子!”
帮奶奶扫地看图说话【精选4篇】二
在一个风雨交加的晚上,乐乐和文文发现小树苗被风吹弯了腰。他们决定让小树苗更健康的成长。
第二天早,上乐乐。文文拿着铲子和绳子来到小树苗边上,首先把小树苗扶直培土,再用绳子把小树苗固定好,然后帮它浇水施肥希望它能够茁壮成长。
做完这些事以后他们高高兴兴的回家了。
帮奶奶扫地看图说话【精选4篇】三
一天的中午,我吃完饭便无聊的在一旁看着奶奶洗碗。我对奶奶说:“奶奶,今天洗碗的任务就交给我好了。”说完,我看了看对在一旁的饭碗,不禁倒吸了一口。开始洗完了。
首先,我来到厨房,先把碗碟分成三份,准备一份一份地洗。我先把一份盘子放入水池,然后把水龙头打开,让碗碟在水下“洗澡”,接着就拿抹布使劲地擦。可是,油太多,擦不干净。于是,我就把洗洁净往上倒。然后,再用水和抹布往上一起擦,虽然油擦干净了,但是小米粒还是粘着饭碗不放。于是,我想起了清洁球,学着奶奶以前洗碗的样子擦着饭碗。不一会儿,我便把三份碗筷给洗完了。
接下来就是冲洗了,我想:我到底是用流水洗呢,还是把水放到水池里再洗呢?最终,我还是选择了用流水洗。我打开水龙头,水在那里流,我拿着碗在下年冲洗,洗完了一个在拿下一个。足足过了5分钟才将这些碗筷清洗完。最后我小心翼翼将它们放入柜子里。
通过这次洗碗,我知道了爷爷奶奶平日做家务是多么辛苦。
帮奶奶扫地看图说话【精选4篇】四
今天放学以后,外面下着倾盆大雨,鹏鹏打着雨伞飞快的走在大街上,突然看见前面不远处一位拄着拐杖的老奶奶,一不小心滑倒在地上了,小明赶忙跑到老奶奶身边,把伞给老奶奶高高的撑着,轻轻地扶起老奶奶,问:“奶奶,你还好吧?”老奶奶高兴地说:“我没事,小朋友,谢谢你。”然后,小明把老奶奶扶回了家。