令人感动的事作文
一个下着倾盆大雨的下午,我匆匆忙忙地搭着公交车回家。
看着窗外豆粒般大小的雨点,天空中不时地划过一道闪电,墨蓝色的天空像刚打翻的墨水瓶。我看着窗外,被天空的美景深深吸引住了。突然,一位白发苍苍的老大爷拄着拐杖出现在我眼前,他向公交车慢慢地摆着手。我心想:在这样的雨天,这位老大爷想搭上这辆车,是不可能的了,司机会停车才怪。
可是结果大失我所料,车子慢慢行驶着,“唰——”的一声停住了,车上的几位乘客热心地跑下车,慢慢地把老大爷扶上车。“小心!老人家腿脚不方便,千万别扭着了!”一位叔叔高声喊道。乘客们七手八脚地把老大爷扶了上来,一位天真幼稚的小弟弟走到大爷面前,微笑着说:“爷爷,您好。您腿脚不方便,我把我的位置让给您吧!”说着做了个请的手势。老大爷笑得和不拢嘴,露出泛黄的牙齿,笑着说:“好,好,好!小朋友真懂事,真乖!”小弟弟听了,乐滋滋地笑了。汽车继续前进,车上的人们都怀着愉快的心情,哼着动听的小曲儿,消失在雨帘中。
我顿时明白了一句话——人间处处有真情!
令人感动的事作文【通用10篇】一十零
回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
那是一个星期天的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到东阳山农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。
到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!