我喜欢什么作文
只见一尺见方大的棋盘,纵横交错,白黑三十枚棋子,构成“士兵”的沙场。
平常我爱和老师、小伙伴下棋,拼拼杀杀、胜胜败败、“其乐无穷”。胜了兴高采烈、趾 气高扬;败了决不灰心,总结教训,下次争取。不过我对国际跳棋的偏爱,更在于对我的启发和帮助。 一次,我和我的朋友下棋,刚开始时,势均力敌,渐渐地朋友的阵型开始不稳定,我很自信,有飘飘然起来。对方走了一步,发现有个打击可以成王的棋,我暗暗自喜,急忙紧跟一步,对方的脸上滑过一丝微笑。我仔细一看原来这是个陷阱,他连杀了我好几颗棋子,而且还成王。啊,我已无能为力,也无法挽回,只能告诫自己,败了不要气馁,要取长补短,吸取教训。同时我也深深的体会到:无论做什么事,都要小心翼翼,三思而后行,不能太草率。 下棋,也能使人陶冶情操,锻炼思维敏捷,对我有很大的启发和帮助,我越来越喜欢下棋。