今天的天气真热,热得我满头大汗。树上的知了说:“热死啦,热死啦。”我家的小狗热得舌头都出来了。
我一口气吃了4块雪糕。爸爸带我去买西瓜。走到卖西瓜的地方,看见个三,四十岁的叔叔在卖西瓜,他扇着扇子,使劲扇,脖子上搭着一条毛巾,手拢在嘴边,直着嗓子喊:“卖西瓜啦,卖西瓜啦,又大又甜的西瓜,快来买呀。”爸爸指着西瓜问:“西瓜多少钱一斤?”“五角钱一斤。”叔叔说。爸爸抱着西瓜又问:“西瓜甜吗?”叔叔说:“不甜不要钱。”爸爸说:“好,给我来一个不甜的。”叔叔拍着胸口说:“不会不甜的。”爸爸就买了一个瓜。
爸爸和我回家了,我吃了块西瓜,觉得天不那么热了。