明亮的眼睛作文
《给你一双明亮的眼睛》点评
发件人:小矮人
今天,我观看了一篇题为《给你一双明亮的眼睛》的焦点访谈。
这篇访谈的内容很简单,它主要讲了两件人们献爱心的具体事例—一个成功;一个因医院的自私只捐了角膜。中间还讲了公民献爱心的整个流程,我看后却有很深的感触。
首先,我感受到了姚贝娜的真爱—她想捐献自己的所有器官及遗体,无奈病魔只允许她捐献眼角膜,而她的眼角膜使得5位眼病患者重见光明,而她的捐献使大家开始关注器官捐赠,都希望自己能为社会尽一份力,这多么感人啊!
当我看到全国平均每年有150万人需要器官而每年只有1万人能得到治疗以及每个眼病患者都要等差不多两年才能等到一片角膜时,我震惊了,为何中国会在捐赠方面出现如此鸿沟?我百思不得其解!
其次,我也感觉医院太过自私,毕竟器官是十分珍贵的,然而却因为他们而白白失去了一个个完好的,能救人的器官,这多让人义愤填膺啊!所以,我想在这里怂恿大家多献爱心,为美好明天发一份光,散一份热吧!