明亮的眼睛作文
眼睛
“眼睛是心灵的索引,心灵的窗户。”这是大家常告诫自己的一句话,单说说是没用的,做到才不容易。那又有多少人做到了呢?
我是个正宗的小四眼田鸡,成天戴副又大又重又不方便的眼镜,既苦了我的眼睛又毁了我运动时的快乐与自由。
四年级时,我们体育课练习侧翻,这时刚才还无精打采的我一下子变的欢悦起来!嘿!侧翻可是我的强项!难道还不会一次过关?嘿嘿,到时候,还可以光荣地当一回教练哩!我心中顿时美滋滋,甜滋滋的,一脸自信地瞧瞧其他同学。
同学们的表现和我恰恰相反,他们个个愁眉苦脸的,刚才还抹也抹不去的喜悦,不知何时飞到九霄于外去了。他们有的在原地焦急地转来转去;有的却早已跑到树荫下练习了……只见马慧敏垂头丧气地跑到好朋友金晓雯的面前,沮丧地问:“你会侧翻吗?”那闪烁着期待的目光似乎十分渴望朋友能教她。之间金晓雯没好气的说:“不会!”,说着,扭头向树下走去。马慧敏的目光顿时灰暗了,陷入了深深的沮丧之中……
我眼珠一转,笑了笑,轻轻点了点头,跑上前,友好的拉住她的手,安慰着:“没事没事,我会,等我过关了就来教你!”说着,冲她笑了笑,马慧敏的脸上顿时洋溢着笑容。
“俞佳辰!”汤老师那洪亮的声音在我耳边回荡。我昂着头,挺着胸,得意洋洋地走过去,仿佛我已经通关了似得。
我侧着身子高举两手,做好准备工作。
“瞿——”哨声在我耳边响起,我深吸一口气,身体向侧边倾去的同时,慢慢抬起一条腿,轻轻向上提。当我两手撑着地面的时候,另一条腿借着手的力量轻盈的向上一跃,整个人呈倒立状态。
我为了显显我的厉害,故意停留了片刻。就在大家都看得目瞪口呆,拍手称赞时,眼镜忽然掉了下来。我皱了皱眉头,习惯性地去捡它,而忘了我正在进行测验。在我一只手离开地面时,我的重心也开始不稳了,身子前后摇晃,一下子倒了下来。
我后悔的揉揉摔疼的屁股,在同学们的嘲笑声中,在老师的叹气声中,狼狈不堪的跑出人群。
因为近视,因为眼镜,我没能过关,失去了当教练的机会,也失去了马慧敏的信任。
以后的日子里,我不止一次的遇到过戴眼睛的不便,从我戴上眼镜的那一刻起,我后悔,我埋怨近视,但也懂得因该去爱护,亲近眼睛,亲近我们心灵的窗户!
明亮的眼睛作文【通用10篇】一十零
一上课,王老师就问我们人有几双眼睛?我们异口同声地说:“一双!”可老师却说人有两双眼睛。同学们都很疑惑,第二双眼睛在哪呀?
老师就和我们一起找眼睛。老师叫一位同学上台,用围巾把他的眼睛蒙起来,把一块橡皮放到了他的手里,问“这是什么?”哪位同学接过橡皮,立即说:“是一块橡皮。”呵,找到了,第二双眼睛就是我们的手。
手为什么是“眼睛”呢?老师仿佛看出了我们的心思,告诉我们说:“我们的手上有丰富的神经,只要摸到东西,就会迅速地传输到大脑,大脑根据“经验”迅速作出判断,手就可以“看见”了!”噢,我明白了,盲人看不见,但他们也能和常人一样做事,靠的是手这双“眼睛”。
我迫不及待地和我同桌也用起了“第二双眼睛”。我闭上眼睛,把手伸出来,同桌放了一些东西在我手上:笔袋、书、橡皮、尺、笔、本子…….我一一“看”了出来。这第二双眼睛还不错嘛。但当同桌要我说出笔袋是什么颜色的,书是语文书还是数学书时,我傻眼了。原来,这第二双眼睛虽然可以“看见”很多东西,但绝对没有第一双眼睛看东西精确。我们真该好好爱护我们的心灵之窗——眼睛。