受表扬
这次月考,我的数学得了100分,的心里别提有多高兴了,就恨不得快点回家,把这个喜讯告诉爸爸妈妈。
终于盼到了放学了。我拿着100分的考卷三步并作两步地走在大街上,我幻想着到了家里,妈妈接到我的考卷后满脸喜悦的神态,妈妈会怎样表扬我奖励我呢?是带我出去吃一餐美其乐,还是带我去逛街给我买小玩具,或者是给我买一套新衣服……
到家了,只见家里好不热闹,今天又不过节又不请客,怎么会这么热闹呢?原来是爸爸的同学来了,妈妈正在招待客人,顾不上和我说话,把我凉在一边。当我找到机会要告诉妈妈我考试情况时,妈妈就要眼神打断我的话。当我要与爸爸汇报时,爸爸又摆摆手叫我不要干扰他。气得我回到自己的房间摔了书包,我眼泪也流出来了,我在心里埋怨爸爸妈妈一点儿也不关心女儿。
终于,客人走了,妈妈走进我的房间,关切地说:“你有什么高兴的事,现在说给妈妈听。”我大声地说:“有啊,我数学考了100分。”妈妈说:“不错,今天我们全家下馆子,这是妈妈奖励你的,我和你爸爸为你的进步而高兴。”
在馆店,我们一家人吃得很开心。馆店里的菜虽然不是妈妈亲手煮的,但我知道妈妈一向勤劳节俭,这菜更寄托着妈妈对我的美丽的祝愿。我知足了。