作文善良的朋友
飞扬,他的善良是我们全班同学公认的。尽管他只与我们相处了两年,但他带给了我们许许多多……
那件事发生在四年级下学期的运动会上。当时,我们的比赛项目增加了一个800米中长跑,不少同学踊跃报名,经过重重筛选,最终留下了两员大将——徐飞扬和孙昊天。他俩每天刻苦训练准备在运动会上大展身手。
终于,在一声发令枪响后,比赛开始了!我们班的两员猛将不负众望,很快跑到了前头。第二圈了……咦?徐飞扬呢?我们很快发现徐飞扬不见了。他到哪里去了?一种不祥的预感笼罩在了我们心头。往后一找,果然,徐飞扬正以一种奇怪的姿势艰难的跑着,仔细一看,徐飞扬是拖着鞋子在跑的!别人一个个都超过他了,他还是以这种怪异的姿势费劲地跑着。出什么问题了?我们担心极了……就这样,他在我们的担心中跑过了终点,比赛结果,当然是毫无疑问地以遗憾落败。我们大感不解,同学们议论纷纷,互相猜测:为什么他不选择把鞋穿好了再跑?而是以这样的怪异的姿势跑完全程?比赛中到底发生了什么事情……
当徐飞扬神情沮丧地回到座位上后,同学们都围在他身边,纷纷提出了自己的疑问,而徐飞扬的回答瞬间让我们感动了。他说:“我的鞋子在开跑后不久就被人不小心踩下了。我当时很想蹲下来把鞋穿好,可我害怕自己一蹲下来,后面的同学猝不及防,会摔倒受伤。对不起,我辜负了老师和同学们对我的期望,对不起……”说着,两行长泪竟然从徐飞扬的眼中流出……
为了他人的安全,放弃了自己的荣誉;被别人误伤时,担心别人会害怕,而大度地原谅别人的过错……这就是我们班的徐飞扬,善良的徐飞扬,有了他做榜样,相信我们也会更加向上,向善。