作文善良的朋友
我要赞美大树,大树如此的高大,为我们带来新鲜空气。我要赞美青蛙,它外表看上去很丑,但它是个捉害虫的能手。我要赞美路灯,每天晚上它照亮了世界,让我们看清了前行的道路。
而我还要赞美那个善良的小女孩。
记得那天,秋风吹落了树上的叶子,又卷起地上的尘土。四周静悄悄的,没有一点声音。
“喵——”我听见一声微弱的猫叫声,蹲下来,便看到一只小猫。它骨瘦如柴,毛色黯淡无光。看到我后它后退了几步,可能是害怕吧!它的眼神中还流露出一丝恐惧。可是我没有猫粮喂它,我感到很难过。
此时,一个小女孩从远处跑来,端着一盆猫粮,面色焦急地跑到车旁,蹲下来对小猫说:“快出来吃点东西吧!”
小猫慢慢地走出来,小心翼翼地在碗边闻了闻,嗷呜嗷呜地大口吃掉了猫粮,然后又绕着女孩走了一圈,轻轻用头碰了碰她的脚,仿佛在表示感谢。
我被小女孩的善良感动了,她的身影永远留在我的心中!