校园里的一件事作文【范文
为了资助贫困学生,在学校的操场上,全校师生举行了盛大的义捐义卖活动。
义捐是前奏。义卖活动的前一天,我们每个同学都把自己心爱的玩具,书包,还有书本等物品纷纷拿了出来,带到了学校里,把它们一个一个的放到袋子里,并且标上了义卖时的价格。
义卖活动当天,我带着四十元钱,来到了义卖活动的现场,但是我找啊找,还是没找着我想要买的东东,是Ian看好的东西好像转眼间都被别的同学们抢走了。
我想转身再去寻找其它我喜爱的东西时,忽然看到了一家一年级的店,它们是买花的,我想起上次的母亲节没有给妈妈买礼物,要不然买一朵花送给妈妈好了,我用十块钱买了一朵花,第一时间把它放回了教室里。
接下来又开始寻找新的目标,我看见了好多卖玩具的店,但都是特别幼稚或者买不起的,就来到了一个二年级的店前,他们摆了一个铺,我感觉也许这里能找到我想要的东西,最后我看到了一个很漂亮的陀螺,心想:我正好想要一个陀螺,真是机不可失,时不再来的。我用十块把它买了下来,心里想:给妈妈的鲜花,给自己的玩具都买好了。
接下来就去买几本书吧,我用剩余的钱买了两本书,还买了一个书签给妈妈用。
最后我们回到教室里看电影时,我又在同学那买了一个组装机器人,最后满载而归。
义卖活动的目的是变相的捐款活动,我们把商品无偿地捐给学校,再变着法儿的买回来,要献爱心就要如此花样翻新的进行,大家都感到新鲜、精彩、充满童年童趣的快乐,也是一次很生动的社会实践活动。
记得过了好几天,我们从老师那里知道,我们班一共从义捐义卖活动中赚得一千多元钱可以捐给贫困的同学了,也给自己班里留了两百元钱作为班费使用。
我们校园里的有趣事很多,但我感到最有趣,最有意义的活动还要算每年一次的义捐义卖活动了。