爱心给需要帮助的人[600字] 虞凌霄
记得以前学过一篇课文叫《给予树》。课文内容讲述了圣诞节前夕金吉娅把应该给家人买礼物的钱买了一个漂亮的洋娃娃,送给了一个素不相识需要帮助的小女孩。这是一个多么美好的故事呀!
星期四我们学校每一位同学都当了一回善良仁爱的金吉娅。吴科成是我们学校五年级的大哥哥,可是他在今年3月份在上海的医院检查出患有再生性障碍贫血,治疗费用要50多万,因此学校组织了一次爱心义卖活动。
星期四中午随着一曲《感恩的心》想起,义卖活动就开始了“快来买呀,买一送一呀!走过路过不要错过呀!”谁这样卖力地吆喝?原来是我们班的刘辰瑜同学。还真灵,一个小男孩就过来了说“这牙膏我不想要,但是这本书我想要,多少钱?”“5元。”“成交!”小男孩付了钱拿起书心满意足地走了。“会摇头的弹簧娃娃,只要3元,快来买呀!”班主任陆老师亲自吆喝。不一会一个一年级的小女孩就高兴地跑过来买走了。看着商品一件件被买走,纸币,硬币不断地被投进钱箱,我真是看在眼里馋在心里,便跑到一家摊位前拿起一本《查理九世》翻了翻,便问:“这本书多少钱?”“5元。”“成交!”我开心地抱着书又走到了另一家摊位。这家摊位的商品真是琳郎满目,有书本,有学习用品,有玩具还有吃的零食。我发现一本《我们班的博客》一个高个子的大哥哥和我说:“这本书要8元。”“5元干不干?”大哥哥说“好吧。”就这样我买了好多喜欢的书热热闹闹的义卖活动结束了,我又想起了金吉娅这个善良,可爱,仁爱的小女孩,她给于的不光是礼物还有同情心和爱心。今天我觉得参加义卖活动的同学都是善良,可爱,仁爱的金吉娅,都有一颗爱心,我们在义卖活动送出的是最真诚的祝福,而吴科成哥哥收到的确是最甜美的笑容。我相信我们的善良一定会让他勇敢的战胜病魔,早日康复。