我帮助过的人作文
那是一个暑假,风姐姐去南极旅游了,只剩下太阳哥哥来照顾我们,哎呀,太阳哥哥太粗心了,弄得我们汗如雨下,真是受不了了。我打开冰箱想拿罐饮料解解渴,哎呀,只剩一罐了,我不由得缩回了手,没舍得喝。
这时妈妈要出门去买菜,我就打算和妈妈一起去菜场。刚走下楼梯,迎面来了一位收废品的老奶奶,她身后跟着一个三四岁的小女孩。我上下打量着这个小姑娘,她穿着一件皱巴巴的,并不十分干净的粉色T恤,下身穿着一条黑裤子,那衣服有些大,很不合体。手里拿着一块已经吃得几乎没有瓜瓤儿的西瓜,“挺漂亮的小姑娘,怎么打扮成这个样子?”我不解地思索着……
妈妈看到是收废品的,就叫我把车棚里的一些空易拉罐拿来,我把那个盛空易拉罐的塑料袋提了过来,“哗啦”一声,全倒在了地上,只见小姑娘蹲下身子,数着散落在地上的空易拉罐数“一、二、三……”,声音不大,是那种我也说不清楚的外地口音。“你看人家孩子,多懂事。”妈妈赞许道。我却不以为然,哼!不就是数数嘛,谁不会呀。
数完后,小女孩有点害羞地冲着我和妈妈说:“48个,一共是四元八角。”妈妈看了看小女孩,对老奶奶说:“阿姨,这给您孙女买吃的吧,就那么点钱,您别付了。”老奶奶一惊,连声说谢谢。唉!再看看这个小女孩,真是可怜,本来好好的一件粉色T恤,现在上面已有了许多污点,不知是多久没洗了,小小年纪就要出来和奶奶一起谋生。只见那个小女孩舔了舔干干的嘴唇,轻轻地对老奶奶说:“奶奶,我渴,我想喝水。”老奶奶慈祥地对小女孩说:“乖,晚上就给你买。”我一惊,二话没说连忙跑上楼,拿出了我的最后一罐可乐。小女孩拿到手中时,泪水已经涌了出来,激动地连声说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐……”
我们开心地望着小女孩和老奶奶走进拐弯处,此时此刻,我和妈妈的心里像吃了蜜一样甜,原来帮助别人是那样的快乐。
我帮助过的人作文【精选10篇】一十零
老师给我们上了一节有意义的课——助人为乐。
怎么才能去帮助别人呢?所以我叫了几个同学一起去帮助别人。
我们先到大街上去找需要帮助的人,我们找了好久都没有找到我们的目标,我说:“怎么那么难找需要帮助的对象啊。”其他人回答道:“对啊,怎么找个人那么难找呀?”要不我们先去长椅休息一下。
就在这时,一个奄奄一息的人从我们身边颤巍巍地走了过去,我说:“老爷爷,您怎么了?”“我没钱!”老爷爷说“我生病了,我估计还有一个月我就快要不行了。”“那我们来帮您吧,”我们不约而同地说。
这时我们把我们的零花钱拿了出来,给了这位老爷爷,老爷爷连忙说:“谢谢你们,你们真是好孩子,”我听了心里甜甜的。
今天我将我的成长之道“帮助他人,快乐自己。”告诉大家,因为帮助他人是一件很令人高兴的事情。