什么是梦想,梦想就是为我们指明方向的一盏路灯。梦想让我们破茧化蝶,赢得人生的辉煌,我们青春年少,更加应该与梦想为伴,让梦想的力量迸发出不可思议的力量。
没有信仰与民族使命的召唤,没有梦想与动力的前行,就像所有没有灵魂的行尸走肉。挂着善良的面具重复着没有一点意义的生活节奏。在无聊的生活节奏中搜寻着那仅有的一点点快感,实则可悲!梦想,我们曾经认真过,努力过,也幸福过。梦想是一个人奋斗的动力,也是一个人动力的源泉。有梦想,心就有了方向,不再为过去而挣扎,只会为未来的我们而努力奋斗。如果你有求学的冲动,想改变生活的现状,无时无刻不梦想着成功,我们会发自内心地为你鼓掌。但这个世界真正能帮助你的人只有你自己,没有人能代替你激发自身的潜能,再好的琼浆摆在面前,你自己不动手取,也不过是幻影。
努力创造活着的意义。梦想不是等待,是怒吼,是决定从今天起不再等候。梦想不是服输,而是挣扎,然后活的更潇洒。梦想不是保守,而是愿意付出任何代价,然后分享给大家。梦想不仅仅是央视开学第一课的主题,梦想更加是我们人生永恒的主题,让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!