打篮球真让我着迷打篮球是一项非常有趣的运动,它锻炼我们的身体,让我们变得更强壮,增强我们的弹跳能力,锻炼我们的意志品质,还有利于我们长高个。
那年冬天,我们家属院里建了一个篮球场,那时我才上三年级,对篮球一窍不通。平时路过那儿经常看见一群大人们在那儿欢天喜地地打着篮球,虽然那时我还只是个门外汉,但我看得出来他们打得很激烈,每个人都显得很兴奋。我当时就想:拿个球拍来拍去,扔来扔去,有啥意思?后来,父亲也接触了篮球,并开始刻苦学习:看篮球大全书、上网看教学视频、每天早上六点半起床运球、向别人请教技巧……。后来,暑假到了,父亲开始强迫我学篮球,每天七点多起来运球,从左右手各五十到左右手各一千,再后来就练单手V字、双手V字、各种各样的胯下运球、胸前传球、击地传球等等,再后来开始教我规则、过人、上篮……
渐渐我喜欢上篮球这项运动,它成为我生命中不可缺少的一部分。给我印象最深的那次……那天晴空万里、阳光灿烂,我跟另外三个小伙伴打比赛。打起篮球我可绝不含糊,队友一把球传给我,我就往三分线内进军,以迅雷不及掩耳的速度打他个措手不及;冲入内线,一个优美利落的上篮,结束了第一局。第二局,该敌方进攻,毕竟对方的小明是个高手,用了调虎离山之计,一个妙传,另一位队员纵切入篮下,接球投篮成功,结束了第二局。
第三局,该我方发球,我方的那位队员象离弦之箭似的冲过去来个中距离投篮,可惜没进,我像一阵龙卷风似的卷到篮下抢到篮板,一个漂亮的鱼跃,最后一个空心儿结束了比赛。为此,他们都管我叫“球场小旋风”。
篮球能使人长命百岁,能让人健健康康不生病。总之,篮球的好处数不胜数,我们应该多打打篮球,少打电脑游戏。