我爱读书作文【范文
我的课余爱好非常多,有跳舞,画画,写字,读书……但我最喜欢读书了,我自以为读书可以丰富人的知识,开阔人的视野。我现在已经四年级了,读过很多书,有《唐诗三百首》,有《名人小时候的故事》,还有《西游记》,《水浒传》,《红楼梦》……
有一次,我正在看书,妈妈喊我:“越越,家里没有酱油了,你下去打一壶酱油吧!"可是我像是走火入魔似的,一点也没听见,妈妈又喊了几声,但是我丝毫没有察觉,妈妈生气了,只好去我的房间里“捉拿"我。她一看,看见我正在津津有味的读书,顿时,妈妈的怒气全消了。自言自语的说:“这个小书虫,又在看书!”
还有一次,妈妈给了我50元钱,让我买生活用品,结果,我走了一会,到了一个书店,我看那里进了新一期的书,我赶忙去看,这一看就是一小时,结果没有买到生活用品,还早了妈妈一顿批评。
我喜欢看书!总是手不离书,大家都叫我小书虫,我也因此成了班里的小才女。
我爱读书作文【范文10篇】一十零
春天来了,蒙蒙的春雨从天而降,唤醒了万物,给整个大自然投入了生命的活力。
“叮咚叮咚……”这是小溪在唱着快乐的歌儿,欢快地前进着呢!它们努力向前驶去,想早一点投进大海妈妈的怀抱里。
小草儿探出了头来,东望望,西瞧瞧,和自己的伙伴一起舒舒服服地站在太阳底下,享受着暖和的阳光。美丽的花儿们摇摆着身体,翩翩起舞,有时还为我们鞠躬呢!柳树姐姐的辫子真长啊!随风飘动,展现着自己那婀娜柔美的身姿。
小鸟叽叽喳喳地叫着,为春天的到来而歌唱。燕子排成自己的队形,急匆匆地赶了回来,享受美丽的春色。小蛇们也苏醒了过来,从自己居住的小洞中爬了出来,开始站在自己的工作岗位上,为庄稼消灭害虫。
田野上的人们正在耕耘呢!他们准备用自己的辛勤的汗水,换来令人欣喜的收成!
啊!美丽的春天,你虽然没有夏天那样鸟语蝉鸣,万木葱笼;没有秋天那样遍地金黄,果实累累;也没有冬天那样万里雪飘,银装素裹。但你是新一年的开始,是万物复苏的时刻。
我爱你,让我充满快乐的春天!