春天来了,春天来了,春姑娘的脚步近了!大地复苏,一切有了新的生命。
小树、小草发芽了,花儿红了,鸟儿在枝头上歌唱,蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,大地披上了嫩绿的新装。岸边的柳树长出了细细的柳枝。春风吹起,柳条跳起舞来。路边的杨树,枝头吐出密密麻麻的芽苞,在微风中轻轻的摆动着。松树也是挺着胸膛,精神抖擞,默默无闻的小草,也悄悄的露出芽芽随风起舞,大家好像是在比试谁是真正的“舞中之王”。在一片绿色中夹杂着一些不知名的小野花,有粉色的,有红色的,还有黄色的······漂亮极了!圆形的花瓣凑在一起好像小朋友一张张笑脸,晶莹的露珠在花瓣上滚来滚去好像淘气的孩子在做着游戏。
小小的牵牛花也慢慢的爬上了篱笆,紫色的、粉色的,好看极了,好像一个个鼓号手在吹响快乐的春天进行曲。封冻的太子河也悄悄的开始融化,奔腾的河水好像是要快点把春的信息告诉大家,从远处哼着歌向前奔去。在河边可以看到小鱼欢快的游来游去,说着悄悄话告诉朋友们,春天来了,春天来了!小鸟飞到河边,听到了小鱼们的悄悄话,知道春天来了,一会飞到树上,一会飞回岸边,欢乐的唱着春天来了。
小朋友们脱下厚厚的冬装,换上了轻便漂亮的春装。小朋友来到田野见到的是绿油油的田地,来到小河边见到的是清澈见底的河水,心情格外好了。花儿更红了,草儿更绿了,太阳也更加温暖了。小朋友相约去放风筝,看见风筝在蓝蓝的天空中自由地飞翔着,多想像风筝一样可以张上一对翅膀骄傲地飞翔。我爱春天,春天给了我希望,春姑娘手里拿着彩色的魔棒,让我们的世界,变了摸样!