“太好了,我终于可以去旅行了。”
咦?是谁在这鸦雀无声的森林中说了话?噢,原来是调皮的小树叶——琪琪,它在微风姐姐的邀请下,勇敢的挣脱了大树妈妈的怀抱,开始了一场特殊的旅行。
琪琪被微风姐姐向前推着、飘着……他看见蚂蚁哥哥被一股大风刮到了小河里,正急着喊救命啊……
琪琪见了凡凡有难,立即奋不顾身地跳进了小河里,然后借着风速飘到凡凡的身边,凡凡抓住了琪琪的衣角就像抓住了救命稻草一样,凡凡得救了!
碰巧,刚把凡凡送上岸,一阵急雨又猛地扑向他两。琪琪立马变成一把雨伞,举在自己的头顶上,这样,这样它不被雨淋湿样或冲走了。
急雨下了好一会儿,看见凡凡有琪琪为她遮雨,淋湿不了凡凡,就气冲冲地走了,因此便雨过天晴了。
”谢谢你琪琪,救了我两次,要不,你去我家做客吧。“
不用了,谢谢你的好意,而且助人为乐为快乐之本嘛,所以你用不着那么客气的啦。“琪琪感谢了凡凡的好意,并告诉它,自己要赶去旅行了,再见了”!
琪琪又在空中飘啊飘……忽然,被一位酷爱收集标本的男生文文给捡了起来,夹在自己书本中,准备拿回去做标本。
可就在文文回家的路上,书一不小心落在地上,琪琪趁机给逃了出来。他跑啊跑,
感觉到有些疲惫了,猛然想着养育自己的大树妈妈,情不自禁的流下了眼泪,请微风姐姐帮忙捎他回家,经过千心万苦,找到了自己心爱的大树妈妈,从此结束这次特殊的旅的行……
那一刻,她微笑地躺在了大树妈妈的脚下,开始做一个长而甜美的梦……