我玩过有趣的跳大绳,玩过刺激的丢手绢,但是今天,我玩了一个新游戏——“吹球入杯”。
上课了,大家得知是写作课,都唉声叹气起来。但是,当杜老师说这是节游戏课时,大家却又精神抖擞,跃跃欲试。
这个游戏叫“吹球入杯”玩法就是将六个杯子摆成一列,前五个倒满水,在第一个杯子中放入一个乒乓球,将乒乓球吹入最后的空杯子,即为挑战胜利。将玩法说完后,杜老师让我们每个组派一名代表上来挑战。一瞬间,我们组的许多位同学都看向了我。虽然我有点不想当代表,但是也没有什么理由可以拒绝,所以,我只好走上去挑战。
走到“挑战桌前”,我自信满满,胸有成竹。接着,我便将嘴和杯子平行,然后,我深深地吸了一口气。一开始,我先吹了一点气,试了一下,感觉没有问题,便一下子吹了一大口气,顿时,水花四溅。可是球却没有翻过去,于是,我又吹了一口气,这次,球翻了过去了。我笑逐颜开,准备再吹一口气。“呼”的一声,球不但没有翻过去,而且还翻出了杯外。顿时,传来了一片“唉”的声音。我又试了一次,这次,我死死地盯着球,然后吹了一口气,用力一吹。唉,这球好像专门要气死我似的,又掉了出来。这时,老师宣布我挑战失败。我败下阵来,心里疑惑不解,边走边想:我到底哪一步的方法不对呢?
接着,是对方的代表。她虽然比我稍微顺利一点,但也是挑战失败。
然后,就是团队接力赛了。我们要在三分钟内接力吹入空杯。先出战的是我们队,队员们都十分激动。前几个队员表现都很好,可到第三个的时候,球掉了,我们又得从头开始。最后,我们队多花了20秒,才成功了。接着,另一队上场了。他们总结了我们的经验,成功在最后几秒内吹入了空杯。
这节课上,我不光十分快乐,还从中总结到了许多道理:细心,耐心是成功的基础。但光有这点还也不行,还要有团结的力量。