【气球飞走了
乐乐是一只可爱的小兔子。
这天,乐乐吹了一个又大又圆的蓝气球。乐乐抓着挷着气球的绳子一蹦一跳地出门玩儿去了。乐乐走着走着,他看见有人在表演,便也凑过去看热闹。看看,看着,它忘记了手里抓着气球的绳子了,便把手一松,鼓起掌来。哎呀呀,这一松手可不好了,气球飞上天去了,乐乐见状,连忙追上去,可是已经来不及了,她坐在地上哇哇大哭起来,泪珠就像断了线的珠子一样一直往下流,多伤心呀!
这时,一只小黄莺多多闻声飞过来,它见乐乐哭得那么伤心,就问:“你为什么哭呀?”乐乐一边哭一边说:“因为我的蓝气球飞走了。”多多朝它指的方向看去,真的有一个蓝气球慢悠悠地飘在天空中,它安慰乐乐说:“别哭了,我去帮你叼回来。”多多说完便拍拍翅膀飞走了。
过了一分钟,多多飞回来了,嘴里还叼着蓝气球的绳子,她把蓝气球往乐乐手里一塞,说:“给你。”刚才还泪流满面的乐乐立刻破涕为笑,感激地对多多说:“谢谢!”多多客气地说:“不要说谢谢,我们是好朋友,应该要互相帮助。”