下午,我在家里做作业的时候,突然,我在窗户前看见了一个像飞艇一样的东西在空中缓缓地飞行,它开得慢极了。离我也远极了。从窗户往外一看,上面的人就像一只只小蚂蚁。
它的身子长长地,圆圆地,还是碧蓝色的呢!忽然,一阵风吹来,将那个飞艇吹得在高空中摇摇摆摆地晃来晃去,转眼间,它又飞走了。  晚上,游泳游完之后,在回家的路上,我又看到了早上看到的飞船,它离我很近,所以我看得一清二楚。最让我惊奇的是:飞船的尾部发出一阵阵耀眼的光芒,亮晶晶的很漂亮。到了半路,它还跟着我走,真像一个跟屁虫。 到了第二天清晨,我和爸爸一块去买书的时候看见那飞船还在那里飘飞,不知道它要飘到什么时候才下降?我的话被爸爸听见了,他说:“我也看到过,那叫热气球。”我奇怪的问:“那怎么这么像飞艇呀?”爸爸说:“热气球有各种形状,圆的、方的等等可多啦。”我明白以后,又觉得很新奇,为什么我这几天都看见热气球在空中漂浮呢?