南京师大附中江宁分校依托百年名校南京师大附中,从2003年创办至今,已进入了第五个年头。从第一年的19个班,不到800人,发展到今天已经有105个班,师生员工总数近4800人。过去的四年中,学校传承附中百年办学的优良传统,以创办省内一流、国内知名的优质学校为愿景,本着“高质量的实施素质教育,促进每一位学生卓越发展”的办学理念,确立培养“未来的领跑者——以天下为己任,具有创造性人格的人”为目标,在短短的四年时间里创造了辉煌的办学业绩,赢得了学生、家长、和社会各界广泛的赞誉和高度的评价。可以说这是教育的奇迹,是全体江宁分校人创造的教育奇迹。
年轻的分校能够取得如此辉煌的成绩,离不开董事会的正确领导,离不开创者的艰辛工作,离不开社会各界的大力支持。但更离不开全体老师和职工的无私奉献,是你们为学校的发展倾注了心血和满腔的热忱,是你们用辛劳和智慧创建了学校的品牌,你们辛苦了,谢谢你们!
学海茫茫,没个人都应当找到适合自己的机遇。要抓住机遇,抓住生存的方法,因为天上是不会掉馅饼的。
记得一个小故事:一个成绩很好的学生对于自己的要求很高,但是总也达不到,对于以后的成长路线,远远超过老师的想像,面对以后,永远只是个迷!其实这个学生没有感觉到自己对商业很有天分,他没在乎这一点,然而他失去了一个机遇!
在我们班也有失去机遇的人:李依莲就是个例子,她普通话说的很好,但在学校演讲比赛的时候,她没有报名,因为害羞。这是个多么好展现自我的机会呀!她放弃了,以为她不懂得机不可失,失不再来的重要性,她就错在这一点。所以失去了……
其实有些人并不知道,失去一个机遇会是多么的重要,所以没注意眼前的一切,生命当中的一切,然而更没有人感觉到的是每个人的生命都泛着光,而机遇则是让光从现的东西,没了机遇,生命将死气沉沉。
把握机遇,永不放弃,直到成功的那一天!
民以食为天。今天我给大家介绍的是经常让我垂涎三尺的串串香。
“串串香”,听了这个名字就让你咽了不少口水吧?那它的味道怎么样?哎呀,不吃不要紧,一吃上了瘾!可以说这个名字真是名副其实!
串串香色泽鲜艳,营养丰富。明亮的淡黄色的腐竹,翠绿的蔬菜,黑色的海带、木耳,白色的蘑菇……
说到这里,你一定想,这么好吃的东西,可以自己做吗?其实,串串香的做法很简单。首先,把配料调好放入锅中温火熬汤;然后把火腿、腐竹、海带等洗净并且切成小块。在等待熬汤的时候你可以用竹签插上食料。待汤发出浓烈的香味后,把用竹签插着的食料放入锅中,等到食料煮熟了,你就可以将其放入碟中,再撒上你喜欢的调料,比如芝麻、辣椒粉等。就这样,色香味俱全的串串香做好了!
串串香的味道原本就鲜美,如果再是自己做的,那就更妙不可言了。
抵挡不住美食的诱惑了吧?那你也快来尝尝吧!
节日的夜晚,一束束焰火凌空而起,有的仿佛天女散花,有的像孔雀开屏,五颜六色,光彩夺目,给节日增添了喜庆的色彩。那么焰火的色彩是怎么来的呢?
为了搞清这个问题,我拆开了几个没燃放的焰火和查阅了资料。原来焰火的原料主要是黑色火药,黑色火药在燃烧时,能放出大量的热和光;另外,原料里还掺入了各种发光剂,这些物质燃烧时,会呈现五颜六色。硝酸钠会发出黄光,硫酸铜会发出蓝光,铝粉、铝镁合金会发出白光,硝酸锶会发出红光……为了使焰火色彩更加艳丽,火药燃烧得更彻底,工人师傅在火药中还要掺入硝酸钾、镁粉等。它们受热后分解,能释放出大量的氧来助燃。
焰火点燃之后,会立即发生剧烈的化学反应,骤然间火药的体积猛胀1000多倍,并突然炸开,构成多种多样的形状,千姿百态,绚烂多彩。